Кухня на высоте
Меню
Горец года 2017 Предлагайте! Выбирайте! Участвуйте! Голосование открыто →


42

Здесь властелином высится Монблан, бьют источники воды богачей «Эвиан», а изобилие горнолыжных курортов довело местность до Олимпийских игр в расположенном тут же Альбервилле. А питаются в Савойе не одной лишь савойской капустой. Идет своей дорогой Древние галлы назвали эту местность Сапаудией, то есть «Землей сосен» на своем языке. Из Сапаудии со временем получилась французская и итальянская Савойя, а из приземленного соснового леса летописцы со временем соорудили «salva via», то есть «Путь спасения». Ничего не скажешь, славно потрудились монахи, и в главном не солгали: во владении графства, а потом и герцогства, ныне разделенного между Францией, Италией и Швейцарией, находились важнейшие перевалы…

719

Приготовить кулич самим - дело не такое уж и сложное, скорее долгое. Наверное, поэтому, многие хозяйки предпочитают не домашние, а покупные куличи. Однако, решиться на кулинарный подвиг все-таки стоит, ведь Пасха случается лишь раз в году. К тому же наш «бабушкин» рецепт сводит риск неудачи к минимуму. Итак, ингредиенты: Для теста: 4 стакана муки, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 6 желтков, 20 г живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан сухофруктов (светлый изюм, нарезанная на кусочки курага), цукатов, орехов. Для белковой глазури: 6 белков, 6 столовых ложек сахара. Приготовление 1. Сначала замесить ложкой жидкую опару. Для этого взять всю норму теплого молока, дрожжей и меньше…

549

Горцы бывают разные. И все же особый характер жителей гор не спутать ни с чем. Также как неповторимый вкус кавказской кухни. В прошлом номере мы попробовали осетинские пироги. На очереди лакумы и хычины – вкусные бренды Кабардино-Балкарии. Ими угощают в Приэльбрусье и на Чегемских Водопадах, их подают в кафе и ресторанах Нальчика, а любят по всему миру… … И готовят, если удается увезти с собой рецепт. К слову, рецептов и разновидностей – великое множество. Мы поделимся наиболее популярными и доступными. ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Тесто для хычина готовится быстро и не потребует дорогих продуктов. Все, что нужно, это мука, соль, вода. И сноровка, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Приготовить начинку тоже…

3194

Фыджын, уалибах, сахараджын… Незнакомые слова? А речь, между тем, идет об известных многим осетинских пирогах. Названия их варьируются в зависимости от начинки. Фыджын – это пирог с мясом, уалибах - с сыром, цахараджын - со свекольными листьями и сыром. А есть еще кабускаджын - с капустой, насджын – с тыквой, картофджын – с картошкой и сыром, хадынджын – с луком и сыром, кадурджын – с фасолью... Вариантов осетинского пирога – превеликое множество! Мы же с вами сегодня будем готовить цахараджын. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО Начнем с дрожжевого теста. Здесь особых премудростей нет, можете взять готовое или замесить его привычным вам способом. Мы же делаем так. Для приготовления трех пирогов берем 1 кг муки, 0,5 литра теплой…


# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Если верить песне, он «сердце оставил в Фанских горах»:

Владимир ВысоцкийВыбрать10% / 31
Юрий ВизборВыбрать64% / 195
Юлий КимВыбрать11% / 35
Тимур ШаовВыбрать14% / 44




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа