Кантемир Балагов снимет для HBO первую серию The Last of Us
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Кантемир Балагов снимет для HBO первую серию The Last of Us

19 января 2021
32653
0
-

Кантемир Балагов снимет для HBO первую серию The Last of Us

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет для HBO первый эпизод сериала «Одни из нас» (The Last of Us), основанного на одноименной компьютерной игре. Балагов признался, что является фанатом игры и очень рад тому, что будет работать над фильмом по ее мотивам. Сценаристами сериала выступят автор «Чернобыля» Крейг Мейзин и и творческий директор самой игры The Last of Us Нил Дракманн.

 

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!», - написал 29-летний режиссер из Нальчика на своей странице в Instagram. 

 

Новость также прокомментировал продюсер Александр Роднянский, в сотрудничестве с которым Балагов снял фильм «Дылда»:

 

«Сегодня об этой новости объявил телеканал HBO и я, наконец, могу не сдерживаться и громко сказать, как рад я за Кантемира! Ставки максимально высоки. Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла "Игра престолов».



Роднянский также подчеркнул, что работа молодого режиссёра в сердце Голливуда поможет всем последующим русскоязычным проектам:

«Предстоящая работа Кантемира с HBO пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли».

 

СПРАВКА:


Кантемир Балагов - кинорежиссёр, сценарист.

Родился 28  июля 1991 года в Нальчике (КБР). Мастерству кино обучался у Александра Сокурова в его Творческой мастерской в Кабардино-Балкарском университете (был зачислен сразу на третий курс). Уже первые короткометражные фильмы Балагова, снятые им в студенчестве, привлекали внимание отборщиков международных киносмотров, а его дебютная картина «Теснота» попала в 2017 году в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и получила на фестивале приз ФИПРЕССИ.

 

Вторая полнометражная картина Балагова — драма «Дылда», также участвовала в «Особом взгляде» в 2019 году. Этот фильм также получил приз ФИПРЕССИ, а также приз за лучшую режиссуру. «Дылда» представляла Россию в оскаровской категории «Лучший иностранный фильм», была включена в девятку лучших (так называемый «шорт-лист претендентов»), но в пятерку номинантов не вошла.

 

В декабре 2020-го «ГОРЕЦ» рассказывал, что экс-президент США Барак Обама включил «Дылду» в свой список лучших фильмов года.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа