Обама назвал «Дылду» Кантемира Балагова одним из любимых фил
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Обама назвал «Дылду» Кантемира Балагова одним из любимых фильмов

22 декабря 2020
13173
0
-

Обама назвал «Дылду» Кантемира Балагова одним из любимых фильмов

Экс-президент США Барак Обама включил в свой список предпочтений за 2020 год фильм «Дылда» молодого режиссёра из Кабардино-Балкарии, выпускника Мастерской Александра Сокурова Кантемира Балагова. Об этом политик написал в своём твиттер-аккаунте. 

 

В своем посте Барак Обама рассказал, что в нынешнем году ему пришлось немало времени проводить дома. В связи с этим, Обама привел перечень полюбившихся ему в этом году фильмов и телесериалов, не ограниченных определённым жанром. 

 

"Я включил в список визуальное повествование, которое мне понравилось в этом году, независимо от формата", - пояснил Обама —>

 

На первом месте в рейтинге бывшего президента кинокартина "Ма Рейни: мать блюза" Джорджа Вольфа, на втором – "Дылда" молодого российского режиссера Кантемира Балагова, на третьем месте – кинолента "Бакурау" Жулиано Дорнеля и Клебеар Мендонсы Фильо. Всего список предпочтений Обамы состоит из 14 фильмов и сериалов.

 

  • Ранее "Дылда" Балагова вошла в список лучших фильмов 2020 года по версии кинокритика газеты New York Times Манолы Даргис.

 

"Дылда" - вторая режиссерская работа 28-летнего Кантемира Балагова. Действие фильма происходит в послевоенном Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые пытаются заново начать мирную жизнь, когда вокруг и внутри - руины.

 

Мировая премьера фильма состоялась в официальной конкурсной программе "Особый взгляд" 72-го Каннского международного кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды - приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: "За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме".

 

"Дылда" вошла в расширенный список номинантов, но не попала в итоговый шорт-лист премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Картина ранее также была включена в список претендентов на "Золотой глобус".

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа