Около 700 человек написали «Тотальный диктант» по ингушскому
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ингушетия

Около 700 человек написали «Тотальный диктант» по ингушскому языку

22 февраля 2017
21593
0
-

Около 700 человек написали «Тотальный диктант» по ингушскому языку

«Тотальный диктант» по ингушскому языку написали в Ингушетии. Акция прошла на шести площадках республики.  Проверить свое знание родного языка решились более 700 человек.

Образовательная акция проводилась в рамках празднования 25-летия со дня образования республики, а также проходящей сейчас декады ингушского языка и литературы. В Ингушетии проверка знаний по языку проходит уже во второй раз, сообщает пресс-служба республиканского министерства образования.

 

gСегодня проблема сохранения языка не только в Ингушетии, во всем мире актуальна. Мы реже задумываемся о корректном написании текста, у большинства отсутствует желание повышать уровень знания родного языка», - отметил министр образования Юсуп Костоев.

 

Текст диктанта был составлен таким образом, чтобы участники могли проверить свое умение правильного написания орфограмм, пунктуационных знаков и оборотов речи. Максимальная оценка, которую можно получить за диктант, составляет пять баллов. Каждый участник получил уникальный идентификационный номер, по которому позже сможет узнать свой личный результат.

 

Общероссийская образовательная акция «Тотальный диктант» в этом году пройдет 8 апреля. Она проводится ежегодно в форме добровольного диктанта для всех желающих. В роли чтецов выступают как профессиональные филологи, так и различные знаменитости.

 

Идея акции родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие - в 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 тысяч человек.

 

Фото: morigov.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа