«Я все, закончился». Кантемир Балагов объявил об уходе из ки
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

«Я все, закончился». Кантемир Балагов объявил об уходе из кино

7 апреля 2023
29346
0
-
Кантемир Балагов объявил об уходе из кино

Кинорежиссёр Кантемир Балагов, снявший «Тесноту» и «Дылду», сообщил, что завершает работу в кино. «Я все, закончился. Два фильма более чем достаточно»,— написал режиссер в Twitter, после чего удалил свои аккаунты из соцсетей.

 

О завершении карьеры в киноиндустрии Кантемир Балагов написал у себя в твиттере, после чего он удалил свой аккаунт в соцсети, а также профиль в инстаграме. С чем связано это решение, уроженец Нальчика не уточнил. 

 

31-летний Кантемир Балагов — один из 12 выпускников Мастерской режиссёра Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете. Его дебютный фильм «Теснота» получил приз международной федерации кинопрессы FIPRESCI на Каннском кинофестивале в 2017 году, а также Гран-при фестиваля «Зеркало» и приз «За лучший дебют» на Кинотавре.Вторая полнометражная картина молодого режиссёра «Дылда» завоевала две награды 72-го Каннского фестиваля – приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме». Картина также была признана лучшим фильмом на иностранном языке по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса (LAFCA).
 
Весной 2022 года стало известно, что господин Балагов покинул Россию. В октябре The Hollywood Reporter сообщил, что Кантемир Балагов, который должен был снять пилотный эпизод сериала «Одни из нас» (The Last of Us), основанного на одноименной видеоигре, вышел из проекта из-за творческих разногласий с продюсером. В 2023-м сериал вышел, но имя Балагова в титрах не упоминается, хотя часть снятых им сцен все-таки туда вошла. Информацию режиссер подтвердил. По данным издания, в тот момент он работал над своим первым англоязычным фильмом под названием «Butterfly Jam» об отношениях отца и сына — эмигрантов из Кабардино-Балкарии в Нью-Джерси.
 
— Я воспринимаю это с сожалением, - прокомментировал Александр Сокуров заявление своего ученика об уходе из кино. - Он способен к кинематографу, умен, хорошо обучен, может быть, ему надо отдохнуть, прийти в себя, может быть, это результат каких-то конфликтов, которые в производстве случаются. Потому что одно дело, когда он снимал здесь в России, в условиях очень благоприятных и тепличных, другое дело, когда вокруг производство жесткое, беспощадное, продюсерское, может быть, он не может никак разместиться в этой системе продюсерского кино. Я надеюсь, что пройдет какое-то время, и он все же вернется к кинематографической работе, просто я не знаю, чем ему еще заниматься, он ничего другого не умеет делать. Я надеюсь, что это какое-то душевное смятение.


Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа