Мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов провели в М
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов провели в Милане

9 сентября 2015
23658
20
-

Осетинские пироги

Главное национальное блюдо Осетии - пироги - представили общественности в Италии. Делегация республики приняла участие во Всемирной выставке EXPO-2015. В этом году мероприятие проходит под девизом "Накормить планету. Энергия для жизни".

 

Осетинскими пирогами угощали посетителей EXPO-2015 6 и 7 сентября. Организовать презентацию самого известного бренда республики в Милане помогли Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ совместно с Молодежной общественной организацией "Московское осетинское студенчество".


G Осетинские пироги будут выпекаться на кухне российского павильона. Для этого в Италию прибыл шеф-повар холдинга "Премьер Крю" Тамерлан Базаев. По просьбе руководства российского павильона на шоу-кухне также состоится мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов",сообщает пресс-служба постпредства Северной Осетии при президенте РФ.

 

В этой экспозиции представители республики участвуют не впервые: бренд "Осетинские пироги" уже представляли здесь в начале лета. Expo-2015 проходит в Милане с 1 мая по 31 октября. Тема выставки: "Накормить планету. Энергия для жизни". Всего в выставке принимает участие 145 стран.

 

В Милане угощали осетинскими пирогами


Осетинские пироги - это плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. В Осетии пироги являются культовой едой. Их история насчитывает не одно столетие. В зависимости от начинки они имеют различные названия. Так, уалибах – это пирог с сыром, картофджын – с картошкой и сыром, а цахараджын - пирог с измельченными листьями свеклы и сыром. 

 

Примечательно, что хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.

 

Читайте также:

 

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СМЫСЛОМ


Для осетин пироги – не только еда. Они напоминание о вертикали мирозданья, доставшейся им в наследие из индоарийской культуры.  Три пирога символизируют вселенную и связь трех ее стихий: солнца, воздуха и земли. Прежде чем притронуться к пирогам осетин произносит молитву…


Далее >> ЗДЕСЬ

Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа