Валдис Пельш отметил юбилей показом фильма о покорении Эвере
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Валдис Пельш отметил юбилей показом фильма о покорении Эвереста

6 июня 2017
21206
0
-

Валдис Пельш отметил юбилей показом фильма о покорении Эвереста

Премьера документального фильма «Ген высоты» состоялась в Москве. Автор картины о покорении Эвереста - телеведущий Валдис Пельш. Презентацию фильма приурочили к 50-летию известного шоумена.  

Пельш рассказал журналистам, что пик Эвереста - более 8 тысяч метров - он не покорил. На вершине работали профессионалы с камерами, в частности, руководитель экспедиции, мастер спорта по альпинизму Александр Абрамов. Еще один участник съемочной группы - заслуженный мастер спорта СССР, единственный российский альпинист, «покоривший 13 из 14 восьмитысячников мира» Сергей Богомолов.

 

Валдис Пельш отметил юбилей показом фильма о покорении Эвереста

g То, что Валдис дошел до высоты 6400 метров - это большой подвиг, у нас и задачи такой не было, взойти на пик более 8 тысяч метров», - рассказала РИА Новости режиссер фильма Кристина Козлова.

 

g Мы с режиссером Кристиной Козловой, как горные кондоры, забрались на высоту 6000 метров. И остались в базовом лагере. Невозможно подниматься и при этом снимать кино об альпинистах. Но добраться до 6000 было необходимо, чтобы почувствовать себя в шкуре альпинистов, понять на себе, что такое горная болезнь, когда воздух разрежен, все тело горит, валишься с ног от усталости и постоянно тошнит», - рассказал «КП» Валдис Пельш.

 

Фильм состоит из трех серий, каждая из которых длится час. Полную версию планируется показать на Первом канале в июне-июле этого года. В кинотеатре представили усеченную версию – 2 часа 20 минут.

 

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в апреле 2015 года, в момент съемок фильма. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров, погибли боле 850 человек. Базовый лагерь съемочной группы не пострадал.

 

Трёхсерийный документальный фильм «Ген высоты» c элементами реалити-шоу рассказывает обо всех этапах покорения Эвереста. Началось оно в 20-е годы прошлого столетия. С момента первого удачного восхождения вершины достигло более двух тысяч человек, среди которых около 100 россиян. До сих пор на склонах Эвереста лежат тела погибших альпинистов. Их насчитывается больше 250. По статистике, на 13 взошедших на Эверест - один погибший. Борьба с высотой, холодом, ветром, гипоксией, обморожения, падения в пропасть и лавины преследуют каждого идущего на вершину.

Фото: pelshtv

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа