Высоцкий и Шукшин. Два гения. Одна дата
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Высоцкий и Шукшин. Два гения. Одна дата

25 июля 2022
18884
0
-

Высоцкий и Шукшин. Два гения. Одна дата Владимир Высоцкий и Василий Шукшин. Один 25 июля родился, другой умер. Оба всенародно любимые. Один полюбился народу в роли милиционера, который не стеснялся выходить за рамки закона в своей войне с преступностью. Другой - в образе вора, решившего покончить с воровской жизнью.

 

Высоцкий и Шукшин. Оба — любимы миллионами. Оба — актеры и словесники. И, самое главное, оба — Мужчины с большой буквы. Видимо, послевоенному поколению страны остро не хватало такой гипертрофированной мужественности. Мальчишки, выросшие без отцов, видели в героях Шукшина и Высоцкого образ настоящего мужчины, эталон мужского поведения. И в то же время, оба были с надломом, с надрывом...

 

Высоцкий и Шукшин. Они дружили, работали на износ, писали, снимались в кино. Оба воплотили в своем творчестве лучшие черты своего поколения: искренность, романтическую приподнятость, добрый юмор и пристальное внимание к внутреннему миру человека.

 

Высоцкий и Шукшин. Две трагически ранние кончины. Оба покинули этот мир молодыми. Шукшин - в 45, Высоцкий — в 42 года. Оба ушли, оставив о себе светлую память в сердцах читателей, зрителей, слушателей.

 

Поэт Роберт Рождественский:

 

«Знаю, что они похожи, Высоцкий и Шукшин. Похожи истинностью своего таланта, похожи правдой, похожи болью, которая переполняла их сердца,... и похожи любовью к людям».

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа