Люди Адальби Шхагошев: Есть еще планки, котор
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Адальби Шхагошев: Есть еще планки, которые хотелось бы взять

14 октября 2011
9463
183
-

"Я никогда не начинал новую жизнь. Ни разу. Я проживаю одну жизнь. В ней были разные моменты, но ни от одного из них я не отрекаюсь," – говорит Адальби Шхагошев. Выпускник истфака Кабардино-Балкарского государственного университета и студентом отличался активной гражданской позицией – был комсомольским секретарем, возглавлял стройотряды.


"Я был уверен, что моя жизнь будет связана так или иначе с политической карьерой, но с окончанием университета поменялись приоритеты и я пошел служить в милицию. Я слышал, что есть такой отдел, который борется с организованной преступностью. "Вот это как раз по мне – бороться со всякой нечистью", – сказал я себе. И мне очень нравилась моя работа". Работа оказалась опасной.
30 сентября 1992 года по новостным программам об Адальби Шхагошеве узнала вся Кабардино-Балкария, вся страна. Он преследовал бандита, бандит выдернул чеку, Шхагошев успел вырвать гранату и спасти людей вокруг. Но не себя.
Тяжелое ранение не вышибло Адальби из седла и даже не уволило из милиции: "Уходил я из органов, поработав начальником отдела борьбы с коррупцией, начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Я просто ушел, занялся бизнесом и благотворительностью одновременно. Баллотировался в парламент два раза, был депутатом двух созывов республиканского парламента".  

Попытка стать депутатом Госдумы в 2003 году не удалась, но многому научила Шхагошева: "Моя попытка стать депутатом в 2003 году, конечно, не была неудачной. Считаю, что компания-2003 – самый успешный опыт, который мне преподнесла политика. Я научился драться за свои идеи".

Сегодня опытный политик Адальби Шхагошев – депутат Госдумы, член Комитета ГД по труду и социальной политике. И если бизнесом он, в соответствии с законом, не занимается, то благотворительность Адальби не оставил – его фонд "Солидарность" по-прежнему помогает нуждающимся, содержит бесплатную столовую.

 

"Благотворительность для меня то, чем я занимаюсь с огромным удовольствием. Десятки людей ежедневно приходят и ты имеешь возможность помогать, когда тебя просят. Это огромное человеческое счастье". 


Рай на земле, по словам  Шхагошева, дома в семье, с тремя любимыми детишками. У него надежные друзья, с которыми можно в любую разведку. "Вообще-то добрую половину того, что задумал, я смог воплотить в жизнь. Это, полагаю, неплохой результат" – продолжает Адальби Люлевич. Но: "Есть еще планки, которые хотелось бы взять".

 

 

Рубрика: Люди -> Визитки
Поделиться:
Комментариев: 5


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа