«Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинут на «Оскар» от Росс
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

«Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинут на «Оскар» от России

25 октября 2021
29259
732
-

Фильм «Разжимая кулаки» Киры выдвинут на «Оскар» от России

Драму Киры Коваленко «Разжимая кулаки», снятую в Осетии на осетинском языке, выдвинули на «Оскар» от России. Ранее картина ученицы Александра Сокурова уже получила Гран-при программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале.

 

Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России. Об этом сообщил ТАСС новый председатель Российского оскаровского комитета Павел Чухрай.

 

Картина рассказывает историю юной Ады (ее играет Милана Агузарова), которая живет в небольшом высокогорном городке в Северной Осетии со строгим отцом и двумя братьями. Когда старший брат уезжает в другой город, девушка начинает строить план побега. 

 

Ранее «ГОРЕЦ» рассказывал, что в июле нынешнего года картина Киры Коваленко была удостоена Гран-при программы «Особый взгляд» в Каннах. Ученица Александра Сокурова стала первой женщиной-режиссером, получившей эту награду, которая считается второй по значимости на фестивале после «Золотой пальмовой ветви». 

 

Кира Коваленко - одна из 12 выпускников режиссерской мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете.

 

«Разжимая кулаки» — вторая ее работа. Первый полнометражный фильм Коваленко «Софичка», премьера которого состоялась на Таллиннском кинофестивале в 2016 году, вошел в ТОП-12 лучших картин 2017 года по версии журнала Cineticle.

 

Материалы по теме:




Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа