Фотоловушки засняли редкие кадры дальневосточных леопардов
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Приморский край

Фотоловушки засняли редкие кадры дальневосточных леопардов

27 декабря 2018
19555
0
-

Фотоловушки засняли редкие кадры дальневосточных леопардов

Четыре леопарда, котята и кошачья «доска объявлений». Редкими видеокадрами дальневосточных леопардов «порадовали» фотоловушки, установленные в нацпарке «Земля леопарда». Ученые отмечают, что это уникальный случай.


В национальном парке «Земля леопарда» фотоловушка засняла сразу четырех дальневосточных леопардов в одном месте всего за несколько дней, сообщает пресс-служба нацпарка, подчеркивая, что это уникальный случай.

 

Первой в кадре появляется самка под номером Leo 39F — это стало известно благодаря анализу уникального рисунка пятен на шкуре кошки. Хищница осматривается, оставляет на земле поскреб с мочевой меткой, которую затем будут изучать другие герои видео. На следующий день площадку посещает самец Leo 76M по имени Маньчжур.

 

 

 

Привлеченный посланием самки, он обнюхивает метку, а затем слегка вздергивает верхнюю губу и втягивает воздух в особый орган обоняния. Оставив рядом ответное сообщение, Маньчжур задерживается на этом месте. Такая коммуникационная площадка — удобное место для накопления и передачи информации в мире животных.

 

Как отмечают ученые, звери могут обмениваться информацией о своем виде, поле и даже возрасте. Поиск пары, заявление о хозяйских правах на территорию — в метках могут содержаться самые разные важные сообщения.


Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа