Армения вводит штраф в 1 млн долларов за охоту на кавказског
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Армения

Армения вводит штраф в 1 млн долларов за охоту на кавказского барса

12 мая 2019
8539
498
-

Армения вводит штраф в 1 млн долларов за охоту на кавказского барса

Правительство Армении одобрило внесение изменений в Уголовный кодекс. Поправками предусматривается ужесточение наказания за охоту на переднеазиатского леопарда (кавказского барса). Штраф за отстрел леопарда предлагается повысить до 500 млн. драмов, что эквивалентно почти 1 млн долларов.

 

Правительство Армении на заседании одобрило внесение изменений в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и закон «О ставках по компенсации нанесенного животному и растительному миру ущерба, совершенного в следствие экологических правонарушений», сообщает агентство Новости-Армения.


«Поправками предусматривается, что охота на кавказского леопарда будет караться штрафом в размере 100 млн. драмов (около 207,5 тыс. долларов), вместо нынешнего штрафа в размере 3 млн. драмов (около 6 тыс. долларов), а за охоту в особо охраняемых территориях – 500 млн. драмов (порядка 1 млн. долларов)», - прокомментировал решение правительства министр экологии Эрик Григорян.

По словам министра, эти шаги нацелены на сохранение популяции кавказского барса во всем европейском регионе. Согласно данным последнего мониторинга министерства экологии Армении, популяция кавказских леопардов в Армении составляет 8-12 особей.

 

Ранее "Горец" рассказывал, что зимой 2019 года в Абхазии убили кавказского барса, выпущенного в дикую природу сочинским Центром реинтродукции переднеазиатского леопарда в 2016 году.

 

Переднеазиатский подвид леопарда (кавказский барс) ранее обитал на территории от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфора до Индии. Однако в XX веке область его распространения значительно сократилась. Сейчас на Кавказе этот вид леопардов практически не встречается. Он занесен в Красную книгу как вымирающий.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа