Во Владикавказе открыли после реставрации «Фатиму, держащую
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Во Владикавказе открыли после реставрации «Фатиму, держащую солнце»

13 мая 2017
22965
0
-

Во Владикавказе открыли после реставрации «Фатиму, держащую солнце»

Гостей Владикавказа теперь встречает обновленный монумент «Фатима, держащая солнце». Реставрация одной из главных достопримечательностей города продолжалась около двух месяцев.

Этот символ североосетинской столицы расположен у въезда во Владикавказ со стороны Беслана. Поврежденные коррозией элементы заменили на новые, а сам монумент покрыли более устойчивой краской серебряного и золотого цветов, также обновили стершуюся улыбку «Фатимы».

 

Во Владикавказе открыли после реставрации «Фатиму, держащую солнце»

Кроме того, на конструкцию установили подсветку и заменили цокольную часть фундамента. Строители благоустроили прилегающую территорию. Всего на работы было потрачено 2 миллиона 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Владикавказа.

 

g Эта статуя - одна из главных достопримечательностей республики, встречающая гостей у въезда в столицу. Она является одним из тех объектов, по состоянию которого складывается мнение о регионе. Поэтому так важно было привести ее в надлежащее состояние», - отметил глава города Борис Албегов, посетивший отреставрированный монумент.

 

По словам Албегова, в этом году по поручению главы Северной Осетии будут облагорожены все въезды во Владикавказ. Городское управление архитектуры уже подготовило для каждого дизайн-проект.

 

 

Фото: www.vladikavkaz-osetia.ru

 Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа