Водолазы Ставрополья погрузились в Голубые озера в честь Дня
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

Водолазы Ставрополья погрузились в Голубые озера в честь Дня Победы

4 мая 2017
21431
0
-

Водолазы Ставрополья погрузились в Голубые озера в честь Дня Победы

Памятное погружение состоялось на Голубых озерах в Кабардино-Балкарии. Его организаторами стали водолазы Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России. Погружение приурочено к Дню Победы.

Ставропольские водолазы совместно с краевым отделением Россоюзспаса опустились на глубину 40 метров с флагом Ставропольского края и Знаменем Победы, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

 

Такие погружения в канун 9 мая стали традицией спасателей: в этом году его совершили в третий раз. Место было выбрано не случайно. Нижнее Голубое озеро считается самым глубоким карстовым озером в России и вторым в Европе.

 

g До этого выезжали всего два человека от отряда. В этом году собрали полноценный состав из пяти человек. Каждый совершил погружение на 40, 30 или 25 метров. В крае аналогов такой водолазной группы нет», - отметил начальник поисково-спасательного подразделения Ставропольского поисково-спасательного отряда Иван Володин.

 

Водолазы Ставрополья погрузились в Голубые озера в честь Дня Победы

 

В конце сезона водолазы планируют погрузиться на глубину 80 метров.

 

Как показали глубоководные исследования, проведенные в 2016 году, глубина Нижнего Голубого озера (Церик-Гель) составляет 279 метров, а не 258 метров, как считалось ранее. Это значит, что озеро в Кабардино-Балкарии является вторым по глубине в мире карстовым водоемом после Красного озера в Хорватии, глубина которого составляет 281 метр.

 

Фото: 26.mchs.gov.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа