Изумрудные конфеты волшебника Сослана Дамзова
Как испортить три тонны шоколада и не отступиться от мечты? Об этом с удовольствием рассказывает владелец конфетной фабрики «Дамзофф» Сослан Дамзов, чья продукция известна не только на Северном Кавказе, но и в других регионах России, и даже в Европе.
Сослан собственноручно колдовал над той единственной формулой вкусного шоколада, который не стыдно выпускать в мир и поэтому те три тонны не жалко, ведь главное – результат. А он превзошел все ожидания – сегодня шоколадными конфетами с мятной, ананасовой, молочной и карамельной начинкой интересуются в Англии, Германии и Польше. И кажется, уже не за горами время, Осетия будет ассоциироваться в мире не только с осетинскими пирогами, но и с осетинскими конфетами.
Генеральный директор конфетной фабрики «Дамзофф» Сослан Дамзов стал кондитером неслучайно. Его отец в советские времена работал экспедитором на Орджоникидзевской кондитерской фабрике и маленький Сослан часто сопровождал отца, развозившего конфеты и прочие сладости. Cпустя много лет Дамзов случайно попал на территорию бывшей кондитерской и увидел обшарпанные здания без оборудования, пустой двор и только грузовая машина отца стояла на прежнем месте. На ней даже сохранилась наклейка, которой в детстве Сослан украсил дверь отцовской машины… И вот тогда, по его словам, в нем все перевернулось.
Это был 2008-й, очередной тяжелый год в истории страны: кризис, населению предлагают открывать свои маленькие фирмы. И тогда Сослан, который закончил Орджоникидзевский торговый техникум по специальности «техник-технолог общественного питания», но работал водителем такси, решил все изменить в своей жизни.
Будущий генеральный директор собственной конфетной фабрики засел за компьютер и в течение недели изучал всю информацию, которую только можно было найти в интернете, посвященную конфетному делу. Скоро Сослан сделал свои первые конфеты и оригинальные начинки – естественно без химических добавок, заменителей и сои. Лично придумал и какая обертка подойдет его конфетам: «я хочу, чтобы обертки моих конфет выглядели как изумруды и создавали людям праздничное настроение».
Сегодня конфетная фабрика «Дамзофф» расширяется – в месяц выпускается около четырех тонн конфет. В планах Дамзова закупка нового оборудования, которое позволит выпускать 350 килограмм конфет в час, или четыре тонны конфет в день. И тогда, наконец, станут возможными поставки и в Европу.
Анна КАБИСОВА. Фото: Спутник-Осетия
NB!Перейти на страницу голосования и отдать свой голос
за Сослана Дамзова в номинации "Бизнес" можно >>> ЗДЕСЬ