Индийский аналитик отказался от зарплаты в $150 тысяч и уеха
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Индийский аналитик отказался от зарплаты в $150 тысяч и уехал в Гималаи разводить коз

2 сентября 2015
22114
0
-

Аналитик из Индии променял престижную работу в офисе на жизнь пастуха в горах

Бабар Афзал работал аналитиком подразделения McKinsey & Сo. Он входил в элиту индийского общества. Мужчина мог позволить себе практически все. Однако, вместо того чтобы наслаждаться безбедной комфортной жизнью и путешествовать по миру, Афзал вернулся в родную провинцию в Гималаях, где стал разводить коз.


Индийский аналитик отказался от зарплаты в $150 тысяч и уехал в Гималаи разводить коз. Променять престижную работу в столице на разведение коз в горах. На такое способен только сумасшедший, подумает большинство. Бабар Афзал решился на подобный шаг, находясь, что называется, в здравом уме и трезвой памяти.

          

Покинуть офис и стать пастухом бывшего аналитика толкнули благородные цели. Дело в том, что Бабар – выходец из Кашмира. В родные края он вернулся, чтобы помочь своим землякам. После увольнения менеджер основал некоммерческую организацию и попытался наладить с местными пастухами производство кашемира.

           

G У меня была отличная зарплата, отличное жилье, хорошая еда, хорошие друзья, я путешествовал по всему миру, однако всегда было что-то, что тянуло меня в это место, – рассказал Афзал Bloomberg. – Дома я видел людей, друзей и семью, которые сражались и умирали. Это было ужасно. Как если бы было два разных мира, и я посередине".

 

В первый год ведения нового бизнеса удача отвернулась от Бабара. Холодная зима 2013 года привела к гибели тысяч животных. Несмотря на не слишком успешное начало, Афзал не сдался. Он продолжает вкладывать деньги в производство кашемира и надеется увеличить прибыль.

 

Провинция Джамму и Кашмир, родина Бабара Афзала, известна, как одно из самых труднодоступных и малопригодных для жизни мест на земле.

           

Бывший аналитик не просто руководит бизнесом, он сам берется за любую работу. Так уже четвертый год Афзал вместе с кочевниками гонит стада горными тропами на встречу с французскими закупщиками шерсти. Во время таких переходов пастухам приходится ежедневно преодолевать десятки миль. Ночуют путники в хлопковых шатрах.

 

Сейчас Афзал учит местных жителей прясть ткани, так как планирует продавать одежду из кашмирской шерсти. Специально для этого один из его одноклассников открывает магазин в Нью-Дели. Большую долю выручки Афзал хочет вложить в развитие родного региона.

 

Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа