Шотландия реабилитирует ведьм, сожженных 500 лет назад
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Шотландия реабилитирует ведьм, сожженных 500 лет назад

21 декабря 2021
59486
5
-

Шотландия помилует сожженных 500 лет назад ведьм

Правительство Шотландии готово реабилитировать несколько тысяч женщин, которые были казнены за колдовство в период с 1563 по 1736 годы. Спустя несколько веков Эдинбург намерен извиниться перед «ведьмами», которых сожгли заживо или заточили в тюрьму до конца жизни, а также поставить им памятник.


Тысячи женщин, обвиненных в колдовстве в Шотландии, будут помилованы посмертно спустя 300 лет, сообщает Times. Процесс реабилитации коснётся 3 837 жертв «закона о колдовстве», чаще всего это были женщины.

 

Они были осуждены за колдовство на территории страны в промежутке между 1563 и 1736 годом. Реабилитация также предполагает официальные извинения от имени правительства и установку памятника жертвам процессов над теми, кого именовали колдунами и колдуньями.

 

Первая охота на ведьм была инициирована королем Яковом VI Шотландским, который был уверен, что ведьмы специально вызывали шторм для потопления его торговых судов. Молодые девушки, которых арестовывали по подозрению в «связях с дьяволом», под пытками признавались в колдовстве, чем и обрекали себя на незавидную участь.

 

Что характерно: стереотипные представления о ведьмах имеют под собой реальную основу. Так, например, черные остроконечные шляпы чаще всего надевали продавщицы слабоалкогольного пива, которое они варили в больших черных котлах. Как правило, рядом с ними стояла табличка с изображением метлы или сама метла, чтобы покупателям было легче найти интересующий их товар.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа