До 10 апреля в Москве в рамках Года туризма Италии в России всех любителей, ценителей и профессионалов итальянской кухни ждет фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Ilcibocomearte).
Каждый гость фестиваля получит массу гастрономических впечатлений, вкусов и эмоций, сможет оценить, насколько разнообразными и великолепными на вкус могут быть традиционные блюда различных регионов Италии. Ведь кто, как не итальянцы сделали процесс наслаждения еды искусством и возвели его в культ.
Фестиваль итальянской кухни организован ведущим туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter совместно с международной кулинарной студией CulinaryOn при поддержке посольства Италии в России, бюро по развитию туризма в Италии (ENIT), Regione Emilia Romagna/APT Servizi и ресторанного холдинга Ginza Project.
Задача фестиваля “Еда как искусство” - познакомить любителей итальянской кухни с особенностями кухонь различных регионов Италии и эногастрономическими путешествиями в Италию.
Специальные гости фестиваля: шеф-повар Лука Маркини (1 звезда Мишлен, ресторан Erba del Re, Эмилия-Романья, Модена), автор, композитор, певец из Неаполя Франческо Барбато, именитые шеф-повара Москвы. Основные события фестиваля - гала-ужины со специальным меню в ресторанах Москвы ресторанного холдинга Ginza Project «Карлсон» и «Рыбка».
Екатерина Васенина. Фото: Антон Якунин, CulinaryOn
Для тех, кто любит высоту