Фестиваль кухни региона Рона-Альпы открылся в Москве
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Вся Россия

Фестиваль кухни региона Рона-Альпы открылся в Москве

15 марта 2014
23217
2
-


Фестиваль кухни региона Рона-Альпы открылся в Москве















В московских ресторанах и кафе в эти дни проходит фестиваль кухни французского региона Рона-Альпы, посвященный сочинским Олимпийским играм, а также 90-летию первых зимних Олимпийских игр в Шамони, центре популярного горнолыжного курорта Шамони-Монблан. Специально к фестивалю организаторы разыскали рецепты блюд, которые ели участники тех первых зимних олимпийских игр и вместе с обязательной дегустацией сыров и вин предлагают их гостям фестиваля.

 

13 марта в московских ресторанах и кафе начался фестиваль кухни французского региона Рона-Альпы, посвященный сочинским Олимпийским играм, а также 90-летию первых зимних Олимпийских игр в Шамони, центре популярного горнолыжного курорта Шамони-Монблан. Гастрономический праздник продлится до 3 апреля.

 

Организаторы разыскали рецепты блюд, которые ели участники тех первых зимних олимпийских игр и вместе с обязательной дегустацией сыров и вин предлагают их гостям фестиваля. В сводном меню – мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой» реблошон из непастеризованного коровьего молока, лионская сарделька в тесте, потэ-дофинуаз - тушеное мясо с овощами, тартифлет - тушеный ломтиками картофель с сырным соусом.

 

Шеф-повара будут учить желающих готовить блинчики креп-сюзет, а кафе театрального «Гоголь-центра» затевают театрально-гастрономический капустник с талантливым американским актером Одином Байроном и обладателем двух мишленовских звезд Лораном Пети, шефом ресторана Clos des Sens в Аннесси.


Календарь событий фестиваля:


16 марта 18:00 – apres- ski-party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке

17 марта 19:00 – авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON

20 марта 19:00 - «французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN

22 марта 19:00 – Вечер старой французской музыки, LA COLLINE

22-23 марта – спа-выходные, БОТАНИКА

26 марта 19:00 - гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя двух звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT

28 марта – дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE

28 марта – энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON

29 марта – гастрономический капустник, «Гоголь-центр»

3 апреля – открытие киноклуба, БАЛЬЗАМИН

Екатерина Васенина.

Федеральный журнал «Горец».

Для тех, кто любит высоту.

 


Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа