В московских ресторанах и кафе в эти дни проходит фестиваль кухни французского региона Рона-Альпы, посвященный сочинским Олимпийским играм, а также 90-летию первых зимних Олимпийских игр в Шамони, центре популярного горнолыжного курорта Шамони-Монблан. Специально к фестивалю организаторы разыскали рецепты блюд, которые ели участники тех первых зимних олимпийских игр и вместе с обязательной дегустацией сыров и вин предлагают их гостям фестиваля.
13 марта в московских ресторанах и кафе начался фестиваль кухни французского региона Рона-Альпы, посвященный сочинским Олимпийским играм, а также 90-летию первых зимних Олимпийских игр в Шамони, центре популярного горнолыжного курорта Шамони-Монблан. Гастрономический праздник продлится до 3 апреля.
Организаторы разыскали рецепты блюд, которые ели участники тех первых зимних олимпийских игр и вместе с обязательной дегустацией сыров и вин предлагают их гостям фестиваля. В сводном меню – мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой» реблошон из непастеризованного коровьего молока, лионская сарделька в тесте, потэ-дофинуаз - тушеное мясо с овощами, тартифлет - тушеный ломтиками картофель с сырным соусом.
Шеф-повара будут учить желающих готовить блинчики креп-сюзет, а кафе театрального «Гоголь-центра» затевают театрально-гастрономический капустник с талантливым американским актером Одином Байроном и обладателем двух мишленовских звезд Лораном Пети, шефом ресторана Clos des Sens в Аннесси.
Календарь событий фестиваля:
16 марта 18:00 – apres- ski-party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке
17 марта 19:00 – авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON
20 марта 19:00 - «французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN
22 марта 19:00 – Вечер старой французской музыки, LA COLLINE
22-23 марта – спа-выходные, БОТАНИКА
26 марта 19:00 - гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя двух звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT
28 марта – дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE
28 марта – энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON
29 марта – гастрономический капустник, «Гоголь-центр»
3 апреля – открытие киноклуба, БАЛЬЗАМИН
Екатерина Васенина.
Для тех, кто любит высоту.