Бейсджампер из Екатеринбурга пролетит рядом со сторожевой ба
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ингушетия

Бейсджампер из Екатеринбурга пролетит рядом со сторожевой башней в Ингушетии

25 ноября 2015
23205
0
-

Бейсджампер из Екатеринбурга пролетит рядом со сторожевой башней в Ингушетии

Уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов готовится к одному из самых сложных прыжков в карьере. Сейчас он находится в Ингушетии, где принимает участие в съемках документального фильма. Вместе с друзьями спортсмен собирается, прыгнув со скалы, пролететь рядом со сторожевой башней.

Ратмир Нагимьянов – один из самых опытных бейсджамперов России. За его плечами более 500 опасных прыжков, в том числе за границей, полёты в вингсьюте (специальном костюме-крыле), участие в мировых соревнованиях и разработка собственного курса по обучению бейсджампингу. Не удивительно, что один из федеральных каналов страны пригласил именно его для съемок в документальной ленте. Фильм расскажет о природе и старейших жителях страны. Ратмир ради съемок совершит сложный прыжок со скалы в Ингушетии.

 

GМы постараемся пролететь рядом со сторожевой башней. Раньше уже думали об этом, но не решались. Самое сложное здесь – долететь до неё, потому что от экзита она находится далеко. Придётся сначала взлететь вверх и хорошо разогнаться. Раньше мы делали что-то подобное, но это было не так интересно", – рассказал в интервью E1.RU Ратмир.

 

Бейсджампер из Екатеринбурга пролетит рядом со сторожевой башней в Ингушетии

 

В свободное от съёмок время спортсмен прыгает со скал. Один из тренировочных прыжков он по традиции записал на видео.

 

G Понедельник у нас был свободный, и мы решили съездить прыгнуть со скального хребта рядом с башенным комплексом Ний. Подъём наверх до ближайшего экзита у нас занял 6 часов – в горах очень много снега. Воздух очень прозрачный, было видно много Кавказских вершин, даже Эльбрус. Во время подъёма видели много следов медведя, но сам зверь нам не попался. Местные говорят, что в этот период медведи ещё не залегли в спячку, – написал бейсджампер в своем блоге. – Линия полёта оказалась не такой интересной, как я думал, и удовлетворения не принесла. Остались смешанные ощущения от прыжка: с одной стороны, длительный и тяжелый подъём, с другой – недолгий полёт".

 

Напомним, ранее Ратмир уже бывал в Ингушетии и прыгал со скал. В апреле 2014 года спортсмен вместе с напарником совершил прыжок со скалы Мят-Лоам в Джейрахском районе республики. Высота горы составила 3000 метров, высота свободного падения - около 1300 метров.

 

Фото: baseguru.ru/

© Федеральный журнал «Горец»

Для тех, кто любит высоту

Также по теме:

·  Уральский бейсджампер покоряет самые опасные вершины Северного Кавказа

·  Бейсджампинг в Ингушетии

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа