Страшный День знаний. В Беслане вспоминают жертв трагедии
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Страшный День знаний. В Беслане вспоминают жертв трагедии

1 сентября 2022
14178
0
-
В Беслане вспоминают жертв трагедии

Со школьного звонка в Беслане началась трёхдневная вахта памяти по жертвам теракта в школе № 1 в сентябре 2004 года. Звонок прозвучал ровно в 09:15 мск. Именно в это время 18 лет назад во дворе школы раздался первый выстрел террористов.

 
В Беслане на памятную церемонию в разрушенной школе, ставшей страшным памятником, с утра люди идут непрерывным потоком.В тот самый двор, который каждый из нас сто раз видел по телевизору, в тот самый спортивный зал, с обгоревшими потолочными балками и выгоревшим в чёрное дощатым полом, люди приносят цветы, зажигают у фотографий погибших свечи.
 
Люди приносят игрушки и воду, которую террористы не разрешали пить заложникам, удерживая их в спортзале в течение трех дней. С раннего утра звучит траурная музыка, церемония проходит в полном молчании. Вечером во дворе школы будут зажжены свечи в память о погибших.
 
Траурные мероприятия пройдут также во Владикавказе, Южной Осетии, у памятников детям Беслана в Москве, Санкт-Петербурге и других городах и странах. По всей Северной Осетии-Алании отменены торжественные школьные линейки, образовательный процесс начнется после завершения вахты памяти - 5 сентября.
 
В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли 334 человека, из них 186 — дети. Среди погибших также 10 сотрудников спецназа «Альфа» и «Вымпел» ФСБ России, два сотрудника МЧС и житель Беслана, спасавший заложников. Большинство бойцов спецназа погибли, прикрывая собой детей. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации. 
 
Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа