Альпинисты поднялись на «крышу Мексики», чтобы спасти собаку
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Альпинисты поднялись на «крышу Мексики», чтобы спасти собаку

2 декабря 2021
35991
1092
-

Альпинисты поднялись на вершину вулкана, чтобы спасти собаку

Необычная спасательная операция прошла в Мексике. Группа альпинистов поднялась на вулкан Орисаба — самую высокую гору страны (5610 м), чтобы спасти бездомного пса, который больше месяца провел на вершине из-за своей доверчивости и неосмотрительности людей.

 

В Мексике альпинисты поднялись на вершину самого высокого вулкана страны – Пико де Орисаба, чтобы спасти живущую там целый месяц собаку, пишет Daily Mail.

 

В конце октября бездомный пес по кличке Канело увязался за подкармливавшими его туристами и дошел с ними до вершины. На обратном пути Канело отстал, но туристы не стали возвращаться за ним, объяснив это тем, погода стала портиться, и оставаться в горах могло быть небезопасно.

 

После восхождения один из участников рассказал в соцсетях о Канело. Пост быстро стал популярным, и уже другие туристы, отправляясь на Орисабу, специально высматривали несчастного заблудившегося пса. Кто-то из них потом рассказывал, что видел беднягу, но не смог его приманить и заставить спуститься.

 

Альпинисты поднялись на «крышу Мексики», чтобы спасти бездомную собаку

Бездомный пёс Канело на вершине вулкана

 

Почти месяц пёс выживал на снежной вершине, терпя холод и голод. Питался тем, что подадут изредка идущие к вершине туристы. На его собачье счастье, об этой истории узнал известный в Мексике альпинист Лайо Агилар (Layo Aguilar), который решил выступить спасителем «рядового Канело».

 

Альпинисты поднялись на вершину вулкана, чтобы спасти собаку

 

Он собрал поисковую группу и они отправились к вершине вулкана. К счастью, поиски увенчались успехом, причем очень вовремя: Канело был уже почти без сил. Альпинисты его отогрели, накормили и, поскольку от слабости он не мог самостоятельно спускаться, поместили его в рюкзак и несли по очереди.

 

Лайо Агилар со спасенной бездомной собакой Канело

Лайо Агилар со спасённым Канело

 

После спасения Канело стал знаменитым на всю страну — в приют, где он содержится, уже поступило множество предложений от желающих забрать собаку домой. Пока что за животным наблюдают ветеринары, но позже он, наконец, сможет обрести постоянный дом и любящего хозяина.

 Фото: Layo Aguilar

Читайте также: 

 
Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа