Мумию древней амазонки нашли археологи в Азове
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ростовская область

Мумию древней амазонки нашли археологи в Азове

7 сентября 2017
21943
0
-

Археологи нашли в Азове мумию древней амазонки

 

Сенсационную находку сделали ростовские археологи во время раскопок в городе Азов. Ученые не сомневаются в том, что все шрамы и рубцы на теле найденной женской мумии, которую они датируют XIII в н. э.  — это последствия ран, нанесенных мечом.

 

На донской земле в Азове обнаружено захоронение женщины, датируемое XIII в н. э. Поскольку на лице неизвестной имелись следы от многочисленных ранений, специалисты не исключают, что нашли представительницу древнего племени амазонок, обитавших в этих краях в середине прошлого тысячелетия, сообщает «Блокнот-Ростов».

 

Ученые, которые тщательно изучили мумию, не сомневаются — все шрамы и рубцы на ее теле являются результатом ран, нанесенных мечом. Возможно, благодаря своим боевым навыкам донской амазонке удалось прожить столь долгую жизнь. Женщина умерла примерно спустя полвека после того, как ей были нанесены эти тяжелые увечья. 

 

«Горец» ранее рассказывал: в 2001 году в Азов в поисках корней бога Одина приезжал легендарный этнограф и путешественник Тур Хейердал. Он полагал, что Азов – это «Ас хов» - сакральное место асов. По его представлениям, скандинавский бог Один, от которого по преданию произошли все норвежские короли, не мифический, а исторический персонаж, и жил он, в полном соответствии с древними сагами, на территории Земли Богов, или «Готхайм».

 

Происхождение слова «асы» от одноименного названия племени асов-алан очень вероятным считал российский и американский историк Георгий Вернадский.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа