В Иране завершился международный конкурс карикатур на Трампа
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В Иране завершился международный конкурс карикатур на Трампа

5 июля 2017
21160
0
-

В Иране завершился международный конкурс карикатур на Трампа


В Тегеране определили лучшего карикатурщика на президента США Дональда Трампа. Первый приз и денежное вознаграждение конкурса «Трампизм» получил иранский художник Хади Асади, изобразивший американского лидера с горящими волосами и в костюме из денег.

 

В столице Ирана подвели итоги «Трампизма» - конкурса рисунков и карикатур, посвященных президенту Соединенных Штатов Америки пишет Bloomberg. Агентство сообщает, что лучшим признан иранский художник Хади Асади, который получил первый приз и денежное вознаграждение в размере $1,5 тыс. На карикатуре Асади Дональд Трамп изображен в куртке из долларовых купюр, галстуком с принтом американского флага и с горящими как факел волосами.

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Поведение Трампа само создает условия для подобного конкурса. Мы и решили использовать наши возможности для демонстрации его поведения», — рассказал журналистам директор иранского дома карикатуры Масуд Шоджей-Табатабай. - Суффикс "изм" в названии творческого конкурса отсылает к таким явлениям, как расизм и нацизм. Цель конкурса и выставки - с помощью сатиры показать "неправильное поведение Трампа".

 

По данным организаторов, конкурс карикатур на американского президента привлек участников из 75 стран, которые прислали в общей сложности более 1600 работ.

 

По итогам конкурса организована выставка, на которой собрано почти две тысячи работ иранских и иностранных художников, участвовавших в «Трампизме».

 

Дополним, что именно Масуд Шоджей-Табатабай в 2016 году организовал конкурс карикатур на тему отрицания холокоста.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа