На Камчатке медведи прогуливаются по туристическим тропам
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Камчатский край

На Камчатке медведи прогуливаются по туристическим тропам

29 мая 2017
21266
0
-

На Камчатке медведи прогуливаются по туристическим тропам

Сотрудники парка «Вулканы Камчатки» предупреждают о выходе медведей к популярным у путешественников тропам. Недавно инспекторы службы охраны обнаружили медвежьи следы на одном из туристических маршрутов.

По информации пресс-службы парка, следы животных были найдены в начале тропы на маршруте кордон «Пиначевский» – кордон «Центральный». По их мнению, там проходили несколько хищников – медведица с медвежатами, а также взрослые самцы.

 

Кроме того, с начала мая трех медведей видели в центральной части Налычевской долины. Один из косолапых днем заглядывает в окна инспекторского дома на кордоне Центральный. Сообщается, что особенно часто хищники появляются на кордоне «Налычевский мыс».

 

Во избежание возникновения конфликтных ситуаций при встрече с медведем, сотрудники службы охраны природного парка напоминают туристам основные правила поведения на территории медвежьих угодий.

 

g При встрече со взрослым хищником необходимо медленно отступить назад, не поворачиваясь к зверю спиной (убежать от медведя невозможно – с места он развивает скорость до 50-60 км/ч). Можно попытаться отвлечь его внимание: положить перед собой рюкзак или какие-либо вещи и медленно отходить. Отогнать приближающегося хищника можно с помощью фальшфейера или ракетницы, едкий дым и резкий звук при горении которых отпугивают медведей. Применение спреев и аэрозолей в качестве средств защиты от агрессивного животного – крайняя мера и может быть оправдана только в случае, если медведь переходит в нападение», - отмечается в сообщении пресс-службы.

 

На Камчатке медведи прогуливаются по туристическим тропам

 

Кластер «Налычево» – один из немногих нетронутых уголков Камчатки, поражающих своим природным многообразием и красотой. Ежегодно центральную часть Налычевской долины посещают тысячи туристов. При этом, многие из них предпочитают путешествовать самостоятельно, выбирая для этого пешие маршруты.

Фото: vulcanikamchatki.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа