Лучший в СКФО. Хлеб Осетии признан товаром повышенного качес
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Лучший в СКФО. Хлеб Осетии признан товаром повышенного качества

3 марта 2018
21577
0
-

Лучший в СКФО. Хлеб Осетии признан товаром повышенного качества

Хлеб из Северной Осетии-Алании попал в список товаров повышенного качества. Он соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности и претендует на Российский знак качества, сообщает сайт Минсельхоза России

 

Специалисты изучили состав белого хлеба с прилавков северокавказских магазинов. Нарезные батоны десяти торговых марок были закуплены в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Чечне, а также в Ставропольском крае, сообщает сайт Минсельхоза России со ссылкой на  Роскачество.

 

По итогам, лишь батоны пяти торговых марок СКФО были признаны товарами повышенного качества: ВХЗ «Владикавказский хлебозавод» (Владикавказ), ЗАО «Хлебозавод № 3» (Ставрополь) и ООО «Невинномысский хлебокомбинат» (Невинномысск), АО «Назрановский хлебозавод» (Назрань), АО «Хлебокомбинат “Георгиевский”» (Георгиевск).

 

В нарезном батоне Владикавказского хлебозавода Роскачество не выявило наличия улучшителей (броматов, фосфатов и семикарбазида), благодаря чему он и был признан продуктом повышенного качества и может претендовать на получение Российского знака качества.

 

Нарушения были выявлены на хлебзаводе Грозного, где был обнаружен семикарбазид, придающий хлебу эластичность, в количестве 97 мкг/кг, что намного выше предельного значения в 7 мкг/кг, установленного Роскачеством для данного показателя.

 

Были также выявлены нарушения в хлебе Кисловодска, в котором были обнаружены канцерогенные броматы, улучшающие качество хлеба, но вредные для здоровья потребителя. Количество – 39,7 мг/кг, что намного выше предельного значения 25 мг/кг, установленного Роскачеством для данного показателя.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа