«Земля леопарда» признана «Дивом России» на конкурсе в Москв
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Приморский край

«Земля леопарда» признана «Дивом России» на конкурсе в Москве

31 мая 2017
21105
0
-

«Земля леопарда» признана «Дивом России» на конкурсе в Москве

Видеоролик о «Земле леопарда» вышел в финал IV Всероссийского конкурса «Диво России 2017». Проект национального парка занял третье место в номинации «Природные объекты». Награждение победителей состоялось в Москве 30 мая.

Автором ролика выступил режиссер монтажа из Владивостока Андрей Пичугин. Все кадры, используемые в видео, были сняты в заповеднике «Кедровая падь» самим автором, а также сотрудниками «Земли леопарда» с помощью профессиональных камер, фотоловушек и другого оборудования. Собранный в единую картину заповедной природы материал позволил заинтересовать зрителей и помог им совершить путешествие в мир дальневосточного леопарда, сообщает пресс-служба нацпарка «Земля леопарда».

 

g Работая над видео, я старался передать свои ощущения от пребывания в уссурийской тайге поздней осенью. В это время все живое готовится к суровому зимнему испытанию: звери заканчивают делать припасы, с деревьев опадает последняя листва, а река замедляет свой бег. И самая редкая из крупных кошек планеты, дальневосточный леопард, крадется в поисках неосторожной добычи. Я очень рад, что у меня есть возможность поделиться красотой юго-западного Приморья со всей Россией», – рассказал автор ролика о «Земле леопарда» Андрей Пичугин.

 

 

Конкурс «Диво России» проходит уже в четвертый раз и выполняет важную задачу: повышает привлекательность страны для туристов, выявляет интересные объекты и мотивирует людей открывать для себя новые горизонты. Работы в виде коротких роликов присылали участники из самых разных регионов, от Камчатки до Калининграда, рассказывая своими видео целые истории об уникальных местах и событиях. Из почти 700 проектов со всей страны были отобраны лучшие, и в финале на суд экспертного совета были представлены 55 видеопрезентаций из 33 регионов в семи номинациях.

Фото: leopard-land.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа