На Эльбрусе зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Кабардино-Балкария

На Эльбрусе зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр

14 февраля 2017
21174
0
-

На Эльбрусе зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр

Торжественная церемония зажжения огня состоялась на южном склоне горы Эльбрус. Местом ее проведения стала территория высокогорного приюта для альпинистов, расположенная  на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря.  

Восхождение на Эльбрус совершили экс-рекордсмен скоростного забега на Эльбрус, покоривший Эверест первым из жителей Кабардино-Балкарской Республики, спасатель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда  МЧС России Абдул-Халим Ольмезов, спортсмен ЦСКА, призер Олимпийских игр 2016 года, борец вольного стиля Аниуар Гедуев и сотрудники Центра горной подготовки и выживания Вооруженных Сил Российской Федерации. Огонь зажгли от солнечных лучей, сфокусированных параболическим зеркалом.

 

На Эльбрусе зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр

 

g Сегодня в Кабардино-Балкарии мы дали старт такому значимому мероприятию в преддверии III зимних Всемирных военных игр, как эстафета спортивного огня. И мне очень приятно, что в огне, который вдохновит наших спортсменов на победу в Сочи и согреет их своим теплом, будет частица пламени, зажженного в нашей родной Республике», – отметил Аниуар Гедуев.

 

Сопровождали подъем и зажжение огня представители Центрального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и профессиональные альпинисты.

 

На Эльбрусе зажгли огонь III зимних Всемирных военных игр

 

После зажжения лампада с огнём Игр в сопровождении юнармейцев отправится в г. Ростов-на-Дону для участия во всероссийской эстафете огня, проводимого в рамках III зимних Всемирных военных игр.

 

11 и 12 февраля огонь III зимних Всемирных военных игр уже вспыхнул в других ярких географических точках России – в поселке Янтарный Калининградской области, в саамской деревне Мурманской области и на Лопатинском маяке в городе Невельске Сахалинской области. 14 февраля торжественная церемония зажжения огня также состоится в Челябинской области на крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате.

 

III зимние Всемирные военные игры – уникальное международное событие, которое в этом году объединит около 1000 представителей военного спорта из более, чем 26 стран мира.

Фото: cismsochi2017.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа