В Ингушетии создадут детскую школу альпинизма
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ингушетия

В Ингушетии создадут детскую школу альпинизма

22 мая 2017
20976
0
-

В Ингушетии создадут детскую школу альпинизма

При школах Ингушетии будут открывать скалодромы. С такой инициативой выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он уверен, что это будет способствовать росту популярности скалолазания и альпинизма.

Глава региона считает, что создание скалодромов позволит уже на уровне обычной школы выявить учащихся, проявляющих интерес к данному виду спорта. Наиболее способных будут направлять в школу альпинизма.

 

Евкуров поручил министру по физической культуре и спорту Дауду Алхазурову подготовить инструкторов, которые будут проводить занятия на скалодроме, сообщает пресс-служба главы республики. Кроме того, до 5 июня планируется разработать программу и концепцию развития детского альпинизма.

 

В частности, рассматривается возможность открытия школы альпинистов на базе «ГУП Кавдоломит», где отведут несколько помещений для проведения занятий. В этом центре смогут обучаться 50 детей из разных школ республики.

 

Кроме того, сейчас в Ингушетии также ведется строительство альпинистского лагеря, рассчитанного на 120 человек. Лагерь будет расположен в Джейрахском районе, недалеко от горы Гайкомд, где ежегодно будет проходить чемпионат России по альпинизму. Проект предусматривает строительство помещений для ночевки, питания, плаца для сбора участников состязаний, открытие точек проката альпинистского снаряжения, школы альпинизма для юношей. Строительные работы планируется завершить до конца лета, отмечает "Это Кавказ".

Фото: www.ingushetia.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа