Наталья Марзоева откроет в Москве Русско-французские гастрон
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Наталья Марзоева откроет в Москве Русско-французские гастрономические сезоны

17 апреля 2017 | Карина БЕСОЛТИ
22028
0
-
Наталья Марзоева откроет в Москве Русско-французские гастрономические сезоны






Столица примет высокую кухню Франции — в течение шести дней, начиная с 17 апреля, в рамках восьмого Международного гастрономического фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны» в ресторанах Москвы будут творить  кулинарные изыски повара из мишленовских ресторанов. Автор и основатель сезонов Наталья Марзоева утверждает, что участникам фестиваля предстоит попробовать «на вкус» новую кухню России и Франции.

 

Поваров из Франции будут принимать сразу несколько заведений Москвы — рестораны RUSKI, KATUSHA, SAVVA и «Недальний восток». По программе фестиваля намечены два гала-ужина — первый под названием «Татьяна русская душой» состоится в ресторане RUSKI уже 18 апреля. Следующий этногастрономический ужин пройдет 19 апреля в ресторане «Недальний восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov. 

 

Директор фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны» Наталья Марзоева

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63Когда мы приезжаем в другую страну, сначала мы идем в местный ресторан и знакомимся с национальной кухней и лишь затем, утолив голод, осматривать достопримечательности. Именно кухня представляет собой гастрономический код, по которому можно многое понять об истории,  культуре и традициях страны. Какое бы влияние не оказывало время, этот код остается неизменным. На фестивале можно будет увидеть, что из себя сегодня представляет новая кухня России и Франции. Безусловно, повышенное внимание будет уделено российским ресторанам, особенно в контексте их нынешних амбиций с прицелом на международное признание», - рассказала журналу ГОРЕЦ директор фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны» Наталья Марзоева.

 

Гостям фестиваля предложат французское, русское меню и даже блюда с азиатскими нотками, - уточняют организаторы. Все блюда будут готовиться из российских продуктов, что станет еще одним экспериментом, если не вызовом для французских участников сезонов. 

 

9d9c8776eeb0935bf25a2c22d5427c63 Мы остаёмся в актуальных тенденциях Москвы, гостям фестиваля должно быть любопытно попробовать блюдо мишленовского повара, приготовленное из наших продуктов. Это своего рода вызов – почувствовать корни русской гастрономии», - поясняет Наталья Марзоева.

 

Сезоны стартуют в гастрономическом доме Katusha, славящемся своим десертным меню на основе французских рецептов. Гастрономический сет, включающий французские специлитеты в авторской интерпретации из российских продуктов сможет попробовать любой. Главное - не забыть забронировать столик.

 

«Русско-французские гастрономические сезоны» ведут свою историю с 2010 года. Именно этот фестиваль, придуманный осетинкой Натальей Марзоевой, впервые привез во Францию лучших московских шеф-поваров, а затем - звездных французских поваров в Россию. Как гласит история,  уникальная традиция проводить ежегодные гастрономические соревнования между лучшими русскими и европейскими поварами родилась в середине XIX века. Гостями подобных фестивалей в разные годы становились Антон Чехов и Иван Тургенев.

 

Михаил Шемякин и Наталья Марзоева на открытии Русско-французских гастрономических сезонов в Монако

 

Возродившись спустя век, фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны» не только продолжает традиции высокой кухни (haute cuisine), но и задает новые стандарты современной гастрономии, представляет Россию через различные виды искусства.

 

Карина БЕСОЛТИ

©Федеральный познавательный журнал «Горец»

    Для тех, кто любит высоту

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа