На алтайском серпантине поставят огромный байкерский топор
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Алтайский край

На алтайском серпантине поставят огромный байкерский топор

9 июня 2017
21245
0
-

На алтайском серпантине поставят огромный байкерский топор

Шестиметровый байкерский топор установят в Алтайском крае. Новый арт-объект появится на серпантине, который ведет к туристическому субкластеру «Белокуриха-2».

Экспозиция будет представлять собой увеличенную копию скульптуры Владимира Войчишина «Байкер как икона». Она находится в «Музее серебра» санатория «Белокуриха».

 

g В Белокурихе много объектов, так сказать, «под старину», вроде мельницы, купеческой усадьбы и т.д. Но ведь мы живем в современном мире, где есть современные увлечения. Одно из них – байкерское движение, с которым я познакомился, когда жил в США. Сам дух Алтая – это драйв, это жажда жизни и свежей крови, что роднит его с идеями мотобратства. Моя работа «Байкер как икона» посвящена именно им, в ней использован бренд «Харлей-Дэвидсон», вдохновила же на ее создание меня песня Пола Маккартни "Biker Like An Icon"», - рассказал автор арт-объекта Владимир Войчишин.

 

На алтайском серпантине поставят огромный байкерский топор

 

Новую скульптуру администрация курорта обещает установить уже через месяц. В планах также оборудовать площадку для байкеров, старинную антуражную АЗС и развернуть сцену для байкерского рок-фестиваля. Кроме того, в Белокуриху хотят пригласить лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Хирурга Залдостанова и организовать мотопробег «Бирюзовая Катунь – Белокуриха-2» с последующим рок-концертом.

 

«Белокуриха-2» – строящийся в 10 км от Белокурихи горный курорт, рассчитанный на 3000 человек, с возможностью увеличения до 5000. В районе «Белокурихи-2» открыто новое месторождение минеральной воды (Искровское), по запасам сравнимое с тем, что используется в Белокурихе уже более 150 лет. В настоящее время на территории «Белокурихи-2» открыты 2 терренкура для оздоровительной ходьбы, несколько туристических маршрутов, установлены арт-объекты. В начале лета там откроется историко-рекреационный комплекс «Усадьба купцов Андреевых».

Фото: www.belokurikha.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа