Александр Сокуров и его ученица получили награды фестиваля «
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ханты-Мансийский АО - Югра

Александр Сокуров и его ученица получили награды фестиваля «Дух огня»

10 марта 2017
21545
7
-

Александр Сокуров и его ученица получили награды фестиваля «Дух огня»

15-й Международный кинофестиваль «Дух огня» завершился в Ханты-Мансийске. Режиссер Александр Сокуров получил приз «За личный вклад в киноискусство и создание своей школы». Фильм его ученицы Киры Коваленко «Софичка» удостоен награды «За сохранение культурных традиций».

Александр Сокуров приехал на кинофестиваль представлять работы выпускников своей режиссерской мастерской. Осенью 2011 года он набрал курс из 12 человек в Кабардино-Балкарском университете им. Х. М. Бербекова. Учебные картины студентов Александра Николаевича сразу же заинтересовали международные фестивали по всему миру, показы прошли в Локарно и Каннах. За свою педагогическую деятельность Сокуров был награжден специальным призом фестиваля «За личный вклад в киноискусство и создание своей школы».

 

Александр Сокуров и его ученица получили награды фестиваля «Дух огня»

 

g В последнее время образование и просвещение ставлю выше всего. В кинематографе это особенно непросто. Я за то, чтобы кинематографические вузы давали действительно глубокие знания», - отметил Александр Сокуров, получая награду.

 

Картина его ученицы Киры Коваленко «Софичка» получила специальный приз «За сохранение культурных традиций», который учредила компания «Газпром нефть». Впервые лента была показана на Таллиннском кинофестивале «Темные ночи». Фильм рассказывает о жизни Софички, которая возвращается в родную абхазскую деревню после двадцати лет сталинской ссылки. Картина снята по мотивам одноименной повести Фазиля Искандера.  

 

 

15-й международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» проходил в Ханты-Мансийске с 3 по 9 марта. На фестивале были представлены картины молодых режиссеров из России и многих стран мира.

 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа