Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ярославская область

Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате

9 февраля 2017
21356
0
-

Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате

Экспедиция Федора Конюхова побила абсолютный мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате. В небо известный путешественник поднялся вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло.

Как сообщают РИА Новости, согласно информации на сайте, где можно отслеживать маршрут аэростата, к 12:12 мск путешественники провели в воздухе 51 час 9 минут, и именно по истечении этого времени был установлен новый мировой рекорд.

 

g Установлен новый абсолютный мировой рекорд. Действующий рекорд был 50 часов 38 мин, наши пилоты в воздухе уже более 51 часа и продолжают лететь, и мы рассчитываем, что еще час-два они продержатся в небе», - рассказал ТАСС сын Конюхова.

 

По словам Оскара Конюхова, сейчас пилоты пролетают над Саратовской областью в сторону границы с Казахстаном.

 

g Пилотам будет необходимо приземлиться до захода солнца и в случае, если возникнет угроза пересечения границы с Казахстаном», - уточнил он.

 

Федор Конюхов и Иван Меняйло вылетели на тепловом аэростате 7 февраля около 09:00 мск с аэродрома Южный в Ярославской области. Предыдущий абсолютный мировой рекорд был установлен японскими пилотами Митио Канда и Хирадзуки Такэдзава в 1997 году.

 

Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате

 

8 февраля пилоты побили национальный рекорд по длительности пребывания в воздухе теплового аэростата объемом оболочки 10 тыс. кубометров - 19 часов, установленный Федором Конюховым и Иваном Меняйло 15 марта 2015 года.

 

Предыдущий рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 4 тыс. кубометров - 32 часа 20 мин - был установлен Конюховым в январе 2016 года в небе над Тульской, Московской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областями.

 

Фото: konyukhov.ru 

Федеральный познавательный журнал «Горец» 

Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа