Осетинские пироги и татарские беляши могут составить конкуренцию продукции McDonald's, считает Владимир Путин. Но для этого, по мнению президента России, необходимо наладить промышленное производство продукции, которая по качеству будет лучше, но стоить будет меньше, чем у компаний с мировыми именами. Президент России также признался, что много раз пробовал осетинские пироги.
На заседании Совета законодателей Владимир Путин выразил уверенность в том, российские регионы должны развивать промышленные масштабы производства лучших образцов национальной кухни и что такая продукция вполне может конкурировать с фастфудом из McDonald's.
Президент считает, что вопрос в том, как наладить промышленное производство лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's, но дешевле по цене. Владимир Путин признался, что не раз пробовал осетинские пироги.
«И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и "калитки" в Карелии», — поделился с журналистами президент.
«Вопрос не в этом. Вопрос, как наладить промышленное производство — лучше по качеству, чем у возможных конкурентов, в том числе у "Макдональдса", но дешевле по цене. Внешне — домашние, но сделанные на принципах промышленного производства — вот чего надо добиться. И сегодня это точно можно делать», — заявил Владимир Путин.
Обращаясь к законодателям, президент Путин сказал: «Надо создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами надо очень аккуратненько работать, тем не менее это можно делать. И это от вас зависит», — подчеркнул Владимир Путин.
Фыджын, уалибах, сахараджын… Незнакомые слова? А речь, между тем, идет об известных многим осетинских пирогах. Названия их варьируются в зависимости от начинки. Фыджын – это пирог с мясом, уалибах - с сыром, цахараджын - со свекольными листьями и сыром. А есть еще кабускаджын - с капустой, насджын – с тыквой, картофджын – с картошкой и сыром, хадынджын – с луком и сыром, кадурджын – с фасолью... Вариантов осетинского пирога – превеликое множество! Мы же с вами сегодня будем готовить цахараджын… Далее читать ЗДЕСЬ
Сергей ФИЛИН
© Федеральный познавательный журнал «Горец»
Для тех, кто любит высоту