Увеличить/уменьшить шрифт
Традиционные блюда народов юга России, секреты национальной кухни и кулинарные мастер-классы. В Краснодарском крае у станицы Азовская прошел аппетитный праздник народной еды «Веселые шкварки».
Фестиваль проводился на Кубани во второй раз и собрал на своей площадке под открытым небом несколько тысяч любителей гастрономического туризма и традиционных угощений разных народов. На аппетитном празднике под открытым небом собрались десятки лучших поваров и, конечно, любители вкусно поесть. Воздух манил ароматами десятков блюд: осетинских пирогов, кавказского шулюма из баранины, узбекского плова, мяса на вертеле…
Такие фестивали, яркие праздники - это важная часть сельского туризма. Те мероприятия, ради которых гости - горожане с детьми - могут приехать к нам сюда в район, посмотреть, как живет село, станица, как здесь кормят, как здесь отдыхают», - говорит директор Агентства развития сельских инициатив в Краснодарском крае Светлана Копылова.
Гости фестиваля, съехавшиеся в станицу Азовскую, познакомились с гастрономической культурой разных народов Кавказа: кубанской, осетинской, адыгской, молдавской, грузинской... В этот день всех собравшихся радовали своими выступлениями творческие коллективы, работала ярмарка фермерских товаров и изделий народных мастеров
Фестиваль назвали «Веселые шкварки». Не удивительно, что именно это блюдо здесь оказалось самым популярным. Как среди поваров, так и среди едоков.
Очень простое в приготовлении, просто сало жарится с луком. Соль, естественно. Всегда давали детям, чтобы они не болели. Взрослые ели в такую погоду», - говорит Виктория Войтенко.
Сколько килограммов шкварок съедено — не подсчитать. С уверенностью можно сказать одно: голодным никто не ушел. А многие хозяйки заполучили еще и рецепты вкуснейших национальных блюд, которые теперь смогут готовить дома.
Метки: этнофестиваль | Кубань | станица Азовская | фестиваль Веселые шкварки | национальная кухня , Краснодарский край
Поделиться: