Вокруг света КАК Я В ШАРИКЕ ЖИЛА
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

КАК Я В ШАРИКЕ ЖИЛА

10 июня 2019 | Автор: Розалия ПРИХОДЬКО-БЕРНАР
26239
122
-

Розалия Приходько-Бернар. Как я в шарике жила

Помните сказку про трёх поросят? Так вот, тогда ещё не было пластика. Современные Наф-Нафы научились строить дома из полиэтилена, назвали их модным словом баббл-отель, распиарили красивыми картинками и стали сдавать доверчивым путешественникам вроде меня, беря почасовую оплату. Обещали единение с природой и звездное небо над головой за 120 евро в сутки. Путешественники люди романтичные, на всякие новшества падкие, ну и не устояла я. Лучше бы под кустом в лесу заночевала.

 

Заехали мы в пузырь днём, солнце ещё светило, внутри было душновато, но из-за открытого входа терпимо, но когда дверцу перед сном застегнули (от воров нас никто охранять не обещал) спать из-за духоты стало невозможно.

 

Внутри воняло пластиком. Открыли всё, что открывалось, и тут все лесные комары как ломанули к нам на вкусный ужин... Чудо, что с собой был баллончик, иначе мы бы умерли от потери крови в ту же ночь.

 

Когда искали спрей от насекомых, пришлось включить освещение, после чего в чудо-дом залетело все, что могло летать в радиусе 100 метров. Кое-как закончив сражение с насекомыми, решили всё-таки переключиться на звёзды, но к ночи стало холодать. В шаре предусмотрительно стоял газовый обогреватель. Спать с включенным газом мы как-то не решились, обошлись тёплыми свитерами.

 

К утру пошёл дождь. Я обожаю спать под шум дождя, но тут по полиэтилену барабанило так, что казалось купол вот-вот треснет. К счастью, дождь быстро кончился и мы уже стали засыпать, но тут стало всходить солнце. Оно светило прямо в глаза, испаряя ночную влагу и нагревая все вокруг, включая нас в свитерах.

 

Розалия Приходько-Бернар. Как я в шарике жила

 

По поводу удобств: в баббл-отеле был биотуалет и душ с умывальником, вода, естественно, из ёмкостей - не централизованная, электричество аккумуляторное. Так к чему было терпеть все эти неудобства и ограничения? Ах да, ради звёздного неба над головой. Да, звезды были и луна была, но какие-то мутные — купол был грязный и с разводами.

 

И ещё моё личное мнение: жить в прозрачном шаре как-то неуютно, для человека противоестественно. Наша природа требует всё-таки уединения, а не единения со всем, часто агрессивным, миром.

Розалия ПРИХОДЬКО-БЕРНАР

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа