Умер Касполат Рамонов, смотритель «Города ангелов» в Беслане
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Умер Касполат Рамонов, смотритель «Города ангелов» в Беслане

4 июня 2022
38537
2076
-
Умер Касполат Рамонов, смотритель «Города ангелов» в Беслане

Ушёл из жизни Касполат Рамонов, хранитель мемориального комплекса «Город ангелов» в Беслане. Ему было 55 лет. В бесланском теракте 2004 года Рамонов потерял дочь. Он похоронил её и не смог уйти с кладбища. Последние 18 лет Касполат фактически жил в «Городе ангелов», где похоронены 334 погибших в бесланской школе.


В том страшном сентябре 2004-го Касполат принес на кладбище гроб с израненным телом дочери Марианны. И уже не смог уйти с погоста, не смог вернуться в жизнь - домой, на свою улицу, в свой двор, в Беслан.

 

С того черного сентября 2004-го его домом была кладбищенская сторожка, а погребенные в Городе ангелов дети стали его родными. Касполат знал на этом кладбище каждую могилу и каждую судьбу – он мог бы рассказать бесконечную историю детского мужества и взрослой подлости, материнской преданности и предательства, но мало с кем общается.

 

Он один знал, кто из чиновников в одиночестве приходит по ночам к детским могилам, а кто приезжает с охраной и помпезно. В день рождения каждого ребенка он первым приходил на его могилу, чтобы зажечь лампадку и оставить подарок...  >> СТОРОЖ АНГЕЛОВ


Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа