На Северном Кавказе создан Совет представителей регионов
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Ставрополье

На Северном Кавказе создан Совет представителей регионов

30 июня 2021
56678
0
-

Ставрополь, СКФУ

Совет представителей регионов создан на Северном Кавказе. Первое заседание общественно-консультативного органа прошло в Ставрополе в Северо-Кавказском федеральном университете. Обсуждались вопросы реализации государственной молодежной политики, а также формы содействия СКФУ в формировании  человеческого и интеллектуального капитала для Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба СКФУ. 

 

Общественно-консультативный совет сформирован из представителей правительств и министерств субъектов, входящих в СКФО, в сферу деятельности которых относятся координация вопросов развития образования и науки, молодежной и национальной политики, а также лидеров традиционных конфессий. В Совет вошёл также помощник полпреда Президента Российской Федерации в СКФО Сергей Стариков.

 

Главная цель Совета - формирование системы проектов в сфере молодежной и национальной политики посредством их апробации в СКФУ и последующего масштабирования на Северном Кавказе при активном участии региональных органов исполнительной власти субъектов СКФО и традиционных конфессий.

 

На первом заседании члены Совета обсудили основные направления деятельности по реализации государственной молодежной политики, вопросы содействия в претворении в жизнь миссии СКФУ - формирование человеческого и интеллектуального капитала для Северного Кавказа, а также план работы на год.

 

Помощник полпреда Президента РФ в СКФО Сергей СТАРИКОВ:


– Северо-Кавказский федеральный университет всегда выступает с актуальными инициативами, которые помогают выстраивать эффективную работу не только на территории Ставропольского края, но и всего Северо-Кавказского федерального округа.

 

Ректор СКФУ Дмитрий БЕСПАЛОВ: 

 

 – СКФУ как федеральный университет изначально формировался как один из институтов развития округа, призванный содействовать обеспечению общественно-политической стабильности на Северном Кавказе и социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО. Создание Совета является закономерным развитием деятельности вуза в этом направлении. Сегодня СКФУ – крупнейший университет в округе, студентами которого являются представители более 90 этнических групп из 81 региона России и 58 зарубежных государств. Такой контингент обучающихся выступает своего рода социодемографической проекцией молодежи всего округа. Это дает нам уникальную возможность апробировать различные проекты в сфере молодёжной и национальной политики внутри университетской экосистемы для последующей ретрансляции на макрорегиональный уровень и уровень субъектов.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа