Лучший Джеймс Бонд. Прощайте, сэр Шон Коннери
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Лучший Джеймс Бонд. Прощайте, сэр Шон Коннери

31 октября 2020
11285
0
-

Умер актёр Шон Коннери

31 октября в возрасте 90 лет умер британский актёр Шон Коннери. «Первый и лучший Джеймс Бонд», «самый сексуальный мужчина ХХ века» – и это все о нём. Журналисты шутили: «Суперагент в юбке». Самого знаменитого шотландца, и впрямь часто фотографировали в килте, национальной одежде его родины, которую он так любил.


Биография Шона Коннери – настоящая история о золушке. Сына уборщицы и рабочего из Эдинбурга уволили с флота по болезни. Чем только он не занимался в поисках заработка: водил грузовик, трудился спасателем на пляже и даже полировал гробы!

 

Увлечение бодибилдингом привело его на конкурс «Мистер Вселенная», а оттуда оказалось недалеко до театральной массовки. А потом началось большое кино, принесшее ему невероятную популярность, деньги и престижные премии, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус».

 

«Меня зовут Коннери. Шон Коннери!» – спародировал он некогда своего знаменитого героя, который, как известно, представлялся: «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд!». Шон Коннери – прекрасный актёр, сыгравший в 70 картинах, среди которых фильмы «Имя розы», «Сердце дракона» и, конечно, драма «Неприкасаемые». Во всем мире его помнят и как отца Индианы Джонса, и как мудрого наставника Горца, и как Короля Артура. Но если подводить итоги, получается, что для огромной киноаудитории он остаётся, прежде всего, Агентом 007, самым известным шпионом в мире.

 

Коннери завершил кинокарьеру много лет назад и редко появлялся на публике. И пусть он уже не мог так резво прыгать, бегать, стрелять, водить легендарный Aston Martin, публика его не забыла.

 

«Я всегда мечтал стать старым мужиком с хорошим лицом, как у Хичкока или у Пикассо. Ну, кто помнит Альфреда или Пабло молодыми? И их, и меня будущие люди запомнят седыми», – уверял Шон Коннери.

 

Что ж, сэру Шону, несмотря на возраст, удалось сохранить «хорошее лицо». Но, наверное, помнить мы его будем все-таки не седым, а молодым и самым лучшим Джеймсом Бондом в истории кино.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа