Спасенному в Приморье леопарду Николаю нашли невесту
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Спасенному в Приморье леопарду Николаю нашли невесту

25 июня 2017
21111
0
-

Спасенному в Приморье леопарду Николаю нашли невесту

Дальневосточного леопарда, которого спасли пограничники летом 2015 года, познакомили с невестой. Ее зовут Акра, в Москву она прилетела из Таллина. Пока животные находятся в соседних вольерах.

Дальневосточный леопард Николай успешно провел первый год в Центре воспроизводства редких видов животных в Москве и готовится создать пару. Специалисты рассчитывают получить от Николая здоровое потомство - первых за последние 60 лет котят дальневосточного леопарда от родителя из дикой природы.

 

g Пока знакомство происходит на расстоянии – животные живут в соседних вольерах и могут «общаться» через решетку. Координатор программы по сохранению дальневосточных леопардов одобрил для него партнершу по кличке Акра и дал рекомендацию по соединению пары. Это может произойти в начале следующего года, по достижении самцом возраста половой зрелости», - отмечается в сообщении пресс-службы Московского зоопарка.

 

Как сообщалось, летом 2015 года российские пограничники обнаружили годовалого леопарда с поврежденной лапой на территории нацпарка «Земля леопарда», у границы с Китаем. Молодой хищник лишился трех пальцев, попав в браконьерский капкан. Хищник прошел реабилитацию, однако из-за травмы вернуть его в природу невозможно.

 

Летом 2016 года краснокнижного хищника отправили из Приморья в Центр воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке для участия в программе разведения дальневосточных леопардов.

Фото: www.moscowzoo.ru

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                               Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа