Вероника Джиоева награждена медалью "Во славу Осетии"
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Северная Осетия-Алания

Вероника Джиоева награждена медалью "Во славу Осетии"

9 сентября 2020
24730
84
-

Заслуженная артистка России Вероника Джиоева

За высокие достижения в культурной деятельности медалью «Во славу Осетии» награждена Вероника Джиоева — оперная дива с мировым именем. Ее называют «певица от Бога», «оперная дива», «божественное сопрано»... Артистке родом из Южной Осетии рукоплещут сегодня на лучших оперных сценах.

 

О награде Вероника Джиоева сообщила на своей странице в Фейсбуке. Как отметила певица, медаль ей будет вручена по приезде после гастролей в Москву.

 

"Горжусь своей страной, своей Осетией, своей культурой и корнями. Сегодня меня наградили медалью «Во Славу Осетии» — это одна из самых высочайших наград, которые вручают только самым достойным. Для меня это большая честь и гордость. Выражаю огромную благодарность Главе республики Северная Осетия-Алания Вячеславу Битарову! С нетерпением жду приезда в Москву, чтобы получить награду лично".

 

Жизнь Вероники Джиоевой – музыка и сплошные гастроли, и ей это очень нравится. Ее "густой" голос "итальянского качества" покоряет публику на оперных сценах не только России, но и мира. Леонора, Земфира, Виолетта, Татьяна, Елизавета Валуа... – Веронике Джиоевой покорны все возрасты и лучшие партии оперной классики, а график её гастролей расписан на год вперед.

 

СПРАВКА ЖУРНАЛА «ГОРЕЦ»:

 

Вероника Джиоева родилась в Южной Осетии. В 2000 г. окончила Владикавказское училище искусств по классу вокала (класс Н. Хестановой). В 2005 г. окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по классу вокала (класс Т. Новиченко). Посещала мастер-классы Елены Образцовой, Джоан Сазерленд, Лучано Паваротти. С 2006 г. — солистка Новосибирского театра оперы и балета. С 2010 г. — приглашенная солистка Большого театра.
Народная артистка РСО-Алания (2014)
Заслуженная артистка РСО-Алания (2009)
Заслуженная артистка Южной Осетии.
С 2018 г. — Залуженная артистка Российской Федерации.

Читайте также:

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа