Мурат Кабардоков стал лауреатом конкурса "Партитура"
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

Мурат Кабардоков стал лауреатом конкурса "Партитура"

1 апреля 2020
27073
92
-

Мурат Кабардоков стал лауреатом конкурса «Партитура»

Музыкант из Санкт-Петербурга Мурат Кабардоков стал лауреатом самого масштабного в России конкурса молодых композиторов "Партитура". Уроженец Кабардино-Балкарии победил в номинации "Лучшая киномузыка" за сочинение к фильму "Человек с киноаппаратом".

 

Авторы из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Казани стали победителями в семи номинациях первого всероссийского конкурса молодых композиторов "Партитура".

 

"Конкурс "Партитура" - самый масштабный из проводившихся в современной России конкурсов молодых композиторов - подвел итоги голосования и назвал имена победителей конкурса в семи номинациях", - сообщает оргкомитет конкурса. Победителям будут вручены денежные призы в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, произведения победивших молодых композиторов будут изданы в сборнике партитур, записаны на студии звукозаписи и изданы на диске, отправлены в музыкальные библиотеки и учебные заведения по всей стране.

 

Среди победителей конкурса - уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Кабардоков, проживающий в настоящее время в Санкт-Петербурге. По мнению жюри, он представил на конкурс лучшую киномузыку - сочинение к фильму "Человек с киноаппаратом".

 

Конкурс "Партитура", призванный поддержать молодых композиторов до 35 лет, впервые провел Фонд развития современного искусства в партнерстве с Московским государственным академическим симфоническим оркестром (МГАСО) под управлением Павла Когана при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа