Ученые: острый перец провоцирует деменцию
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Ученые: острый перец провоцирует деменцию

14 августа 2019
29442
822
-

Ученые: острый перец провоцирует деменцию

Перец чили способствует развитию старческого слабоумия. К такому выводу пришла международная группа учёных из университетов США, Австралии и Катара. У тех, кто регулярно употреблял в пищу острый перец, исследователи зафиксировали снижение памяти и общее ухудшение когнитивных функций.


В рамках исследований учёные в течение 15 лет наблюдали за 4500 китайцами в возрасте старше 55 лет, сообщает Вокруг света. Специалисты следили за их здоровьем и фиксировали изменения в их умственных способностях. В течение всего времени исследования участники регулярно проходили тест на интеллектуальные способности и вели дневники, где фиксировали все, что съедали.

 

В результате выяснилось, что чем больше острой пищи употребляли люди, тем интенсивнее был процесс снижения когнитивных функций. У тех пожилых людей, кто съедал 50 и более граммов перца чили в день — сушеного или свежего, — риск возрастных расстройств памяти увеличивался практически в два раза по сравнению с теми, кто острого практически не употреблял.

 

При этом в группе риска оказались стройные люди, оказалось, что они более чувствительны к перцу чили, нежели толстяки. 

 

Исследователи предполагают, что виной развития деменции может быть активный компонент острого перца капсаицин, пишет агентство RN. Ранее проведённые эксперименты показали положительное влияние капсаицина на сосуды  и нормализацию артериального давления, а также в снижении веса. В чем причина негативного влияния вещества именно на мозг, учёным предстоит выяснить.

 

Согласно статистике, в мире от деменции страдают около 50 миллионов человек. По мнению ученых, лучшая борьба с этой болезнью — это ее профилактика и выявление на ранних стадиях.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа