В Адыгее создадут условия для воспроизводства популяции леоп
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Адыгея

В Адыгее создадут условия для воспроизводства популяции леопардов

23 апреля 2017
21253
0
-

 В Адыгее создадут условия для воспроизводства популяции леопардов

Республика Адыгея станет частью экологического коридора для миграции переднеазиатских леопардов. Об этом 21 апреля договорились представители Кабинета министров Адыгеи и АНО «Центр природы Кавказа».

Всего планируется создать пять зон выпуска и связать их единым экологическим коридором. Он необходим для воспроизводства популяции леопардов, которых выпускают в дикую природу в рамках реинтродукции вида.

 

g По данным мониторинга, самка Виктория сейчас обитает в заповеднике на территории Адыгеи. В июле 2017 года будет составлена карта ареала современного обитания леопарда. Кроме того, мы планируем разработать программу, где будут представлены территории, включенные в экологический коридор. Для них будут определены инфраструктурные ограничения», - рассказал Юга.ру заместитель генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» Сааду Казиев.

 

Напомним, 15 июля 2016 года трех переднеазиатских леопарда - самцов Ахуна и Килли, а также самку Викторию, выращенных в сочинском Центре восстановления популяции леопардов, выпустили в Кавказский биосферный заповедник. Впервые за полвека этот вид леопардов вернулся в природу Северного Кавказа.

Федеральный познавательный журнал «Горец»

                                                                                                             Для тех, кто любит высоту

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа