В список Forbes вошли таланты из Осетии, КБР, Чечни и Дагест
Вход Регистрация
Меню
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Москва

В список Forbes вошли таланты из Осетии, КБР, Чечни и Дагестана

17 апреля 2019
12920
37
-

В список Forbes вошли таланты из Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Дагестана

Forbes запустил российскую версию ежегодного рейтинга «30 до 30». В список попали самые успешные, на взгляд жюри, представители молодого поколения в 10 категориях: от предпринимателей до спортсменов, музыкантов и модельеров. Среди самых перспективных указаны режиссёр Кантемир Балагов, боксер Мурат Гассиев, легкоатлетка Мария Ласицкене (Кучина), художник Аслан Гайсумов и борец Хабиб Нурмагомедов.

 

Всего в первом списке Forbes – 100 номинантов. Большинство из них уже очень близки к 30-летнему возрасту, но есть и юные претенденты на звание самых успешных. Так, в категории «Спорт и киберспорт» заявлена олимпийская чемпионка Алина Загитова, которой на данный момент всего 16 лет.

 

В этом же списке Forbes 25-летний боксер из Осетии Мурат Гассиев, уроженка Кабардино-Балкарии, 26-летняя прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина), теннисист Карен Хачанов. В лонг-лист вошли также боец ММА Хабиб Нурмагомедов из Дагестана, хоккеист Кирилл Капризов, лыжник Александр Большунов.

 

В номинации «Музыка и кино» конкуренцию выпускнику Мастерской Сокурова в Кабардино-Балкарии Кантемиру Балагову составляют певец Тима Белорусских, композитор Кирилл Рихтер, актер Александр Горчилин, клипмейкер Алина Пязок, певица Монеточка.

 

Уроженец Грозного Аслан Гайсумов представлен в номинации Искусство. Конкуренцию 28-летнему художнику, работающему в жанре инсталляции и видеоарта, составляют премьер Большого театра Владислав Лантратов, пианист Даниил Трифонов, художнца Юлия Иосильзон и др.   

 

В категории самых молодых успешных инвесторов значится 25-летний Аркадий Абрамович – сын миллиардера Романа Абрамовича. Среди инвестпроектов Абрамовича-младшего – тепличный проект «Гринхаус», который занимает более 100 га в Белгородской области.

 

В скором времени жюри проекта, в состав которого вошли гендиректор «Мегафона» Геворк Вермишян, региональный директор Facebook, Instagram и Messenger Анна-Мария Тренева, руководитель департамента новых продуктов «Яндекса» Дмитрий Степанов, профессор «Сколтеха» Артем Оганов и другие специалисты, сформируют из лонг-листа топ-30 участников.

 

Повлиять на итоги смогут и читатели — отдать голос за понравившегося кандидата можно будет на сайте Forbes. Там же можно ознакомиться с полным списком претендентов.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:




# Вести с гор

Удивите нас своими фото!

Вы побывали в горах и вернулись домой с кучей фото? Присылайте нам свои шедевры на info@gorets-media.ru.
Лучшие мы опубликуем в наших коллекциях
Горцы мира и Заоблачный мир.

Вопрос один, а ответов четыре.
И только один из них правильный.
Его и надо найти.

Подножие Эвереста находится в Непале, а вершина принадлежит:

ИндииВыбрать4% / 33
БангладешВыбрать9% / 72
НепалуВыбрать30% / 243
КитаюВыбрать56% / 451




В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа