Источником сигналов из космоса оказалась бытовая микроволнов
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Источником сигналов из космоса оказалась бытовая микроволновка

2 апреля 2019
17505
37
-

Источником сигналов из космоса оказалась бытовая микроволновка

Сотрудники обсерватории в Парксе, Австралия, установили, что источником загадочных сигналов, которые на протяжении 17 лет улавливал радиотелескоп, оказалась микроволновка, в которой сотрудники обсерватории разогревали еду. Ранее ученые полагали, что эти сигналы, называемые перитонами, поступают из другой галактики.

 

17 лет ученые изучали таинственные сигналы, идущие то ли от молний, то ли от внеземных цивилизаций... А истина была где-то рядом.

 

Еще в конце 90-х годов австралийские астрономы с помощью знаменитого 63-метрового радиотелескопа в Парксе впервые получили загадочные сигналы, получившие название «перитоны». Много лет ученые считали, что эти, не дававшие им покоя сигналы, внеземного происхождения, и вот теперь выяснилось, что источником помех были не молнии и не инопланетные цивилизации, а микроволновая печь, в которой сотрудники обсерватории разогревали еду, передает The Telegraph.

 

Источник сигналов обнаружила студентка Эмили Петрофф. Она заметила, что аппаратура фиксирует перитоны только в рабочее время. В январе 2015 года установленная ей аппаратура зафиксировала три коротких серии сигналов. Проанализировав их, Петрофф решила, что их источник чем-то похож на микроволновку.

 

Группа ученых со студенткой во главе направились на кухню обсерватории. И они установили, что сигналы передает микроволновка, если открывать ее, предварительно не выключив.

 

Глава австралийского научного центра Саймон Джонстон впоследствии рассказал, что перитоны появлялись исключительно днем. Причина этого теперь стала понятна: вечером никто из сотрудников обсерватории уже не находится на рабочем месте.

 

 

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа