Ушел из жизни актер Нодар Мгалоблишвили
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

Грузия

Ушел из жизни актер Нодар Мгалоблишвили

27 марта 2019
17402
34
-

Ушел из жизни актер Нодар Мгалоблишвили

В Тбилиси в возрасте 87 лет умер советский, российский и грузинский актер театра и кино Нодар Мгалоблишвили. Как сообщают СМИ, актер в последние месяцы тяжело болел. Одной из его самых известных ролей была роль графа Калиостро в телефильме Марка Захарова «Формула любви». 

 

В Грузии на 88-м году жизни скончался актер Нодар Мгалоблишвили. Об этом сообщает грузинский портал Imedinews со ссылкой на родственников актера. 

 

В кино Мгалоблишвили дебютировал в 1958 году. Он снимался в небольших эпизодах в фильмах грузинских режиссёров («Берега», 1977, режиссёров Григория Лордкипанидзе и Гизо Габескирия) и на «Мосфильме». В 1980 году сыграл роль второго плана в знаменитом советском детективе «Огарёва, 6». По-настоящему его заметили и оценили после телефильма Марка Захарова «Формула любви», где Мгалоблишвили сыграл графа Калиостро.


СПРАВКА:


Нодар Мгалоблишвили, советский, российский и грузинский актер театра и кино. Родился 15 июля 1931 г. в Тбилиси, Грузинской ССР.

 

Окончил актёрский факультет Тбилисского театрального института.

 

В 1954 г. стал актером Тбилисского академического театра имени Марджанишвили, в кино начал сниматься 1958 году. Сыграл десятки ролей в фильмах и сериалах. Российские зрители знают его по роли графа Калиостро в фильме «Формула любви». Также он блистал и на сцене театра. Самые знаменитые театральные роли Мгалоблишвили — Яго («Отелло»), Освальд («Привидения») и Актер («На дне»). 

 

Народный артист Грузинской ССР, Заслуженный артист Грузинской ССР.

 

Умер 26 марта 2019 г. в Тбилиси на 88 году жизни.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа