Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов открыли Венский бал
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов открыли Венский бал

1 марта 2019
6803
82
-

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов открыли Венский бал

28 февраля в столице Австрии в 63-й раз прошёл Венский оперный бал. Самым ярким украшением главного государственного бала страны стало выступление на нем российской оперной певицы Анны Нетребко и ее супруга, азербайджанского певца Юсифа Эйвазова.

 

Венский оперный бал – крупнейший в мире и один из самых знаменитых, занесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Открывать такое мероприятие – большая честь. В этом году он прошел в Вене в 63-й раз: открылся вечером 28 февраля, а завершился в пять утра уже 1 марта.

 

Самым ярким украшением нынешнего главного государственного бала Австрии стало выступление на нем российской оперной певицы Анны Нетребко и ее супруга Юсифа Эйвазова, сообщает ТАСС.

 

Артистка исполнила вальс Луиджи Ардити "Поцелуй", после чего к ней присоединился супруг – тенор Юсиф Эйвазов. Вместе они спели отрывок из оперы Джакомо Пуччини "Богема". Слушатели остались под большим впечатлением от выступления звезд.

 

Как рассказала после выступления Анна Нетребко, перед этим важным выступлением она очень нервничала, хотя и открывала Венский бал уже в третий раз.

После бала канцлер Австрии Себастьян Курц назвал в своем микроблоге в Twitter оперную певицу Анну Нетребко «визитной карточкой страны».

 

Венский оперный бал считается одним из самых известных в мире и самых престижных в Австрии, является центральным событием бального сезона, который длится до первого дня Великого поста по католическому календарю. Традиция оперного бала включает в себя строгий этикет: мужчины могут появляться на балу только во фраках, белых жилетках и белых бабочках, а дамы — в вечерних платьях. На мероприятие ежегодно собирается около 5,5 тыс. гостей, среди них — деятели культуры, бизнеса, политики и спорта. Красочное музыкальное действо, за которым у экранов телевизоров наблюдает более 2 млн человек, заканчивается в пять утра на следующий день.

Фото: anna_netrebko_yusi_tiago

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа