Паломники заполонили Иосемити в ожидании "пожара" на водопад
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Паломники заполонили Иосемити в ожидании "пожара" на водопаде

21 февраля 2019
2392
212
-

22 февраля посетители Национального парка Йосемити станут свидетелями удивительного природного феномена

Раз в год и всего на несколько минут в нацпарке Иосемити случается удивительный природный феномен:  взорам посетителей открывается горящий водопад Лошадиный Хвост, расположенный на восточном склоне горы Эль-Капитан. В этом году "пожар" ожидается 22 февраля. Продлится уникальное светопредставление около 12 минут.

 

На протяжении большей части года водопад Лошадиный Хвост (англ. Horsetail Fall) особо не отличается от многих других. Окрестности его очень живописны. Здесь проложены туристические маршруты для знакомства с природой Калифорнии.

 

Однако раз в году ближе к концу февраля в Йосемитский Национальный парк (Yosemite National Park), находящийся на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада, штат Калифорния, США) начинается настоящее паломничество. Туристам не хватает мест на парковке.

 

Что же манит их сюда и вызывает настоящий ажиотаж? Они хотят лицезреть уникальное природное чудо света. Причем, света - буквально. Весь фокус именно в свете, вернее в том, как он падает, преломляется.

 

Когда начинается светопредставление, водопад в течение 2-х минут преображается настолько, что у наблюдателей дух захватывает. Прозрачные воды Лошадиного Хвоста, озаряясь закатным солнцем, в одно мгновение становятся огненными и начинают пылать, словно по склонам горной гряды Эль-Капитан текут горящие потоки лавы.

 

Оранжевые, ярко-красные, желтые оттенки притягивают взгляд и заставляют замереть, раскрыв рот. Ради этого зрелища стоит проехать сотни километров.

 

Ожидается, что в нынешнем году наиболее удачным для наблюдения иллюзии станет 22 февраля. Предполагается, что «пожар» начнется в 17.28 и продлится всего 12 минут.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:







В других СМИ
X
Авторизация Регистрация Востановление доступа