Hyundai построила шагающий автомобиль для спасателей
Вход Регистрация
Меню
Горец года 2019 Время голосовать
участвовать
Вход Регистрация


Увеличить/уменьшить шрифт
+A -a

В мире

Hyundai построила шагающий автомобиль для спасателей

9 января 2019
13449
0
-

Hyundai построила шагающий автомобиль для спасателей

Корейская компания Hyundai на выставке электроники в Лас-Вегасе представила необычный шагающий автомобиль Elevate, колеса которой закреплены на роботизированные ноги. По задумке конструкторов машина способна перешагнуть препятствие высотой два метра, что может быть полезно во время спасательных операций при стихийных бедствиях, в том числе и в горах.

 

Создатели машины под названием Hyundai Elevate утверждают, что критически важными для спасения людей являются первые 72 часа после разгула стихии, но нынешний спасательный транспорт не способен обеспечить спасателям доступ в эпицентр: как правило, сначала требуется разобрать завалы. Прототип же, по задумке инженеров, может приступить к эвакуации практически в любую минуту.

 

Инженеры заявили, что принципы работы "конечностей" прототипа они подсмотрели и у млекопитающих, и у рептилий. При этом управляет передвижением спасательного модуля электроника: Elevate снабжен еще и системой автономного управления. Капсула благодаря наличию мотор-колес может ездить по асфальту и как обычный автомобиль.

 

Интересно, что в Hyundai придумали прототипу и целый ряд "гражданских" функций. Например, Elevate мог бы помочь в передвижениях людях с ограниченными возможностями, проживающими вдалеке от цивилизации. Кроме того, по этому принципу могли бы быть построены и городские такси для маломобильных людей: инвалидам на колясках уже будет не нужно использовать пандусы для спуска с крыльца, так как Elevate сможет "поднести" пассажирскую капсулу прямо к ним. 

 

Elevate является полностью электрической. В компании Hyundai не исключают, что Elevate получит серийное продолжение.

 

Поделиться:
Комментариев: 0


Читайте также:






X
Авторизация Регистрация Востановление доступа